Новинки Bell & Ross для профессионалов

6 сентября 2018

Bell & Ross считается эталоном в мире профессиональных авиационных и спортивных часов. Международный бренд, представленный более чем в 75 странах через торговую сеть из 800 розничных представителей и 13 эксклюзивных бутиков. В 2016 году Bell & Ross восстановил контроль прямых поставок на азиатском и ближневосточном рынке и создал шесть новых дочерних компаний.

Компания определяет тренд в этой области авиационных и военных тематических часов, создавая серию BR 01 и BRX1 – это узнаваемый круг в квадрате. Часы мгновенно можно узнать по круглому циферблату, заключенному в квадратную коробку с 4 винтами для блокировки механизма. Бренд установил партнерство с Renault F1 и создал «экспериментальные проекты», которые включают Tourbillon. Оформление и механизм объединяют серии Experimental и Instruments. Оригинальная форма вернулась из прошлых выпусков в разных цветовых темах и материалах.

Ограниченная серия Instruments

В аналогичном корпусе 46 мм из королевского золота и черного титана DLC (Diamond Like Carbon) появились две новые версии модельного ряда BR 01 Instruments. Детали выполнены из углеродного волокна, а Tourbillon – с отделкой из розового золота. Часы фактически невозможно поцарапать из-за высокой твердости. Верхняя пластина с угловыми ребрами и боковыми отверстиями облегчает корпус, увеличивая его сопротивление. Черный циферблат демонстрирует цифры, дисплеи и стрелки с фотолюминесцентным покрытием под антибликовым сапфиром.

Малый счетчик часов расположен на цифре 12, большой счетчик минут – в середине экрана. Пятидневный индикатор запаса хода легко найти в положение 9. Оптимальный индикатор точности или индекс доверия расположен в позиции 3. Ремешок из черной кожи аллигатора и резины с золотой пряжкой завершает оформление.

«Белый Ястреб» в титане

Но максимальный успех на выставках получили экспериментальные монохромные часы BR-X1 WHITE HAWK с 45-миллиметровым футляром из титана – этот специальный дизайн доступен в количестве 20 штук. Основная эволюция серии касается техничности и стойкости. Новостью стала цветовая схема Белого Ястреба.

Титановый корпус с микроструйной обработкой покрыт керамической матовой белой «лентой», чтобы избежать отражений света. Для серого корпуса и дисплея выбрали расцветку фюзеляжей самолетов. В новинке через скелетонированный циферблат виден модуль хронографа над механизмом. Только 30-минутный счетчик и наконечник центрального хронографа окрашены в ярко-красный цвет, чтобы повысить удобочитаемость. Толкатели хронографа интегрированы в устройство. У BR-X1 ручной монокристаллический хронограф Tourbillon имеет сложный дизайн. Вместо обычного секундомера в новинке используется уникальный хронограф с Tourbillon. Большинство технических характеристик можно увидеть под сапфировым циферблатом.

Уникальная конструкция часов

Эксклюзивная версия Tourbillon – это ультра-сложная конструкция, которая сочетает четыре дополнительных функции. Углеродное волокно деталей и набор из алюминиевого волокна калибра BR-CAL.313 на 56 камнях в сочетании с высокотехнологичной архитектурой корпуса оптимизируют устойчивость и легкость новинки роскошного часового производства. Bell & Ross разрабатывает часы похожими на автомобили и самолеты – то, что нравится мужчинам. Индекс доверия указывает период времени, когда часы наиболее точны. Индикатор запаса хода отображает оставшееся время работы. Турбийон гарантирует точность, компенсируя силу тяжести в вертикальном положении. Регулятор разделяет чтение часовых и минутных стрелок. Автоматическая механика со специально открытым движением хронографа и X-образным мостом сверху видимы через сапфировый циферблат. Коллекции является одним из тех шедевров, которые носят с гордостью.

Система Orphus