Jade

Новинки Jaeger-LeCoultre 2016

6 ноября 2015

Jaeger-LeCoultre – известный производитель швейцарских часов класса люкс. История данного бренда началась еще в начале 19 века. С тех пор компания Jaeger-LeCoultre успела произвести на свет сотни изобретений в часовой сфере. Среди них присутствуют такие всемирно известные открытия, как самый миниатюрный часовой механизм и сложнейшие во всей истории человечества наручные часы. Но Jaeger-LeCoultre и не думают останавливаться на достигнутом, и продолжают удивлять своих поклонников все новыми открытиями.

Среди восхитительных новинок Jaeger-LeCoultre, необходимо отметить Master Grande Tradition. Данная коллекция является настоящим воплощением элегантности, и гармонично соединяет в себе: вековой опыт часового мастерства и современных технологий. Каждая модель в ней уникальна как по внешнему виду, так и по своим внутренним качествам.

Особое место в данной коллекции занимает модель Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique a Quantieme Perpetuel. Именно эта модель-новинка 2016 года станет эталоном настоящего качества. Циферблат наручных часов имеет зернистую текстуру, которая смотрится изумительно в золотой окантовке корпуса. Центр циферблата занимают прекрасно считываемые показатели вечного календаря. Слева указывается число, вверху месяц и год, а справа – лунный календарь. Часовые метки имеют очень тонкое и элегантное исполнение и прекрасно смотрятся в сочетании с позолоченными стрелками.

Главной изюминкой модели Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique a Quantieme Perpetuel, конечно же, является турбийон. Именно он задает ритм работы всему часовому механизму.

Турбийон имеет цилиндрическую спираль, благодаря которой и достигаются наиболее точные хронометрические показания. Турбийон является весьма востребованным и популярным дополнением, среди поклонников швейцарских часов. Ведь он не только координирует точность показаний времени, но и придает самим наручным часам некую загадочность.

Помимо отличных технических характеристик и аристократичного дизайна, данная модель также несет в себе глубокий смысл. Об этом свидетельствует выгравированное изображение медали на золотом роторе часов. Она символизирует награду, полученную Антуаном Ле Культре на всемирной выставке за достижения в области механизации производства и усовершенствовании точности часов, состоявшейся в 1851 году в Лондоне.

Антуан Ле Культре – это именно тот первый часовой мастер и изобретатель с большой буквы, с которого и начался большой и известный на весь мир, бренд Jaeger-LeCoultre. Данную гравировку можно увидеть через заднюю крышку, выполненную из сапфирового стекла.

Новинки 2016 года будут отличаться от своих предшественников высокоточным механизмом с ручным заводом, напылением IPG, водозащитой от брызг и стильным дизайном.

Система Orphus