Новинки Luminor Yachts Challenge от Panerai

26 мая 2020

Связь компании Panerai с итальянским флотом и дайвингом известна всему миру. Бренд имеет богатую морскую историю, но в настоящее время выпускает точные хронометры для водных видов спорта. Особое место в каталоге занимают часы для яхтсменов. В этом году марка продолжает работу над специальными моделями для людей, увлеченных парусным спортом. Коллекция пополнилась тремя новинками с хронографом Panerai Classic Yacht Challenge в морском стиле (PAM00764, PAM00788 и PAM001020). Благодаря новым 44-миллиметровым корпусам изделия бренда сочетают смелый современный дизайн и комфортную функциональность.

Традиционный дизайн

Все модели имеют крупный корпус в виде подушки – это является неотъемлемая часть стиля Panerai. С правой стороны футляра находится заводная головка с заводской маркой. Слева располагаются две кнопки радом с индексами 8 и 10, которые соответственно предназначены для запуска и активации функции обратного хода.

Сэндвич-конструкция дисплея состоит из вырезанной пластины, под которой находится слой супер светящегося материала. Это придает циферблату ощущение глубины, повышает читаемость в сложных условиях. Смешанные часовые метки состоят из палочек и арабских цифр 12 и 6. Зато минуты и секунды хронографа представлены печатными маркерами на внешней периферии циферблата.

В моделях установлен автоматический хронограф собственного калибра 9100 на основе колонного колеса с механизмом обратного хода. Он работает с частотой 4 Гц и обеспечивая запас хода 72 часа. Экран обеспечивает интересную компоновку циферблата, позволяя отслеживать минуты и секунды хронографа с помощью центрально установленных стрелок, прекрасно сбалансированную настройку для отслеживания прошедших часов и секунд в позиции 3 и 9 соответственно. Завершает совершенное устройство циферблата морская шкала тахиметра, которая градуирована в узлах.

Panerai Luminor Yachts Challenge

Модель PAM00764 имеет выраженный спортивный дизайн. Корпус из титана отличается прочностью и легкостью. Синие акценты используются для разделения функций хронографа от стандартного хронометража. Часовая, минутная и секундные стрелки, выполнены из полированного металла минуты, а часы и шкала тахометра хронографа окрашены синим цветом. Цветовая маркировка заметна на толкателях. Водонепроницаемость корпуса составляет до 100 метров. Для крепления применяется черный резиновый ремешок.

Panerai Luminor Yachts Challenge

Издание PAM00788 по форме мало отличается от остальных моделей серии, но выглядит иначе благодаря черному корпусу из керамики, включая механизм заводной головки, защищенный патентом. Синие акценты активнее выделяются на фоне матового черного циферблата и корпуса. Существует тонкое отличие циферблата – шкала тахометра напечатана на самом циферблате, а не на внешнем фланце.

Panerai Luminor Yachts Challenge

Последние часы PAM001020 сочетают спортивный декор с элегантными украшениями. Корпус сделан из полированного золота. Синий циферблат с солнечными лучами выглядит потрясающе в обрамлении золота и подчеркивает морскую тематику. Индикаторы хронографа на циферблате позолочены, чтобы соответствовать футляру. Корпус водонепроницаем до 50 с сапфировой задней крышкой, в отличие от закрытых крышек остальной серии PAM00764 и PAM00788. Часы удерживает красивый кожаный ремешок.

Система Orphus