Новинки Люминор

6 марта 2018

Семья Officine Panerai продолжает развиваться в SIHH этого года, а оригинальные модели серии Base получают свежие визуальные изменения. Шесть новинок от итальянского часовщика составляют последний модельный ряд Luminor Logo. Мужскую аскетичную конструкцию дополняет броский текстильный ремешок с контрастной строчкой, дополненной черным циферблатом и синим логотипом бренда на отметке 6.

Спортивные часы обладают поразительным минималистским дизайном, единственным декоративным элементом которого является логотип OP на циферблате. Все остальные элементы имеют чисто функциональную нагрузку, оставаясь верными традициям Panerai. С появлением нового калибра P.6000 с ручным подзаводом и запасом мощности на три дня, коллекция заявила о себе новыми логотипами Luminor Base 3 Days в полированном стальном корпусе с крупным диаметром 44 мм.

Приятным дополнением к стильной серии является версия с корпусом 38 мм из королевского золота на кожаном ремешке. Ювелирное исполнение, размеры, удобные для тонкого запястья и аналогичные шести изданиям технические возможности позволяют использовать военно-спортивный шарм в светской обстановке.

Традиционный шарм простоты

Производители объявили, что новинки сделаны под девизом «Сила, простота и знаковость». На протяжении многих лет серия Luminor была одним из лучших в коллекций Panerai с мощной идентичностью. Циферблат всех новых моделей имеет классический дизайн, который чрезвычайно просто читается как при дневном свете, так и в темноте. Дисплей, благодаря предоставленному выбору из шести версий, доступен в белом или черном цвете с синим или белым логотипом OP.

Брендовая подпись состоит из взаимосвязанных букв O и P с двумя стрелками, направленными вверх и вниз – считается, что такой рисунок передает два базовых призвания Итальянского часового производства. В начале прошлого века мастерские Panerai во Флоренции начали создавать оптические и другие прецизионные инструменты для подводных операций Королевского итальянского флота и для зарождающейся авиации. Сочетание моря и неба является частью истории бренда – это факт отмечен в наименование модели Radiomir. Исторические часы созданы Panerai в 1936 году специально для дайверов военно-морского флота и постепенно эволюционировали через много лет в современную версию Люминор. Название первого хронометра Radiomir описывало люминесцентное вещество с радием в составе, запатентованное брендом в 1916 году, чтобы делать светящиеся циферблаты прицелов и биноклей.

Мастерство и надежность для молодых

Новое движение шести изданий означает улучшение резерва мощности. Ручной механический калибр P.6000, полностью выполненный брендом, демонстрирует часы и минуты. Баланс, который колеблется с частотой 21 600 колебаний в час, надежно закреплен на мостике с двумя опорами. Простое оформление часов остается, но в сопровождении эстетических деталей, придающих некоторую изысканность крупному изделию. Черный циферблат украшен люминесцентными цифрами и индексами для обеспечения удобочитаемости при низком освещении. Запатентованный протектор короны выполнен в матовой стали, чтобы обеспечить надежное управление и водостойкость до 100 метров.

Новая коллекция имеет широкий ассортимент ремней, а не только более традиционные из черной или коричневой кожи, а также другие – новые для Panerai – в синей или серой ткани с контрастной строчкой, придающие более молодой, более спортивный вид.

Система Orphus