Новинки Officine Panerai 2018: Luminor

28 февраля 2019

Бренд Officine Panerai выпустил серию популярных часов с яркой историей. Еще в период Второй мировой войны компания создала часы для армии, используя механизм с автономией на восемь дней. Швейцарское производство Angelus помогло сделать сложный механизм.

Целью расширенного резерва была обычная практичность и нужды военных. Издание позволяло с высокой точностью планировать действия, не требуя регулировки. В архитектуре предусматривалось значительное снижение трения и, соответственно, износа. Бренд много лет развивал коллекцию, пополняя каталог оригинальными концепциями военного хронометра.

Винтаж 50-ых

В этом сезоне компания Officine Panerai вернулась к собственному наследию с шестью версиями классических моделей. Новые выпуски получили незначительные изменения в применении инновационных технологий и материалов. Модификация коснулась системы пружинных стержней для снижения стоимости и механики – старый калибр ETA изменен на ручную архитектуру P.6000 с 3-дневным запасом хода.

Все модели в коллекции имеют 44-миллиметровый корпус из полированной стали, керамики или титана, рамку и защиту для головки ротора. Базовые наборы выпущены с большой второй секундной апертурой на цифре 9. Циферблаты предлагают богатый выбор цветовых схем – черный, серый, коричневый с полным комплектом арабских цифр. В положении 6,9,12 индексы заметно крупнее.

Огромный интерес вызвала автоматическая знаковая версия Luminor Marina 1950 3 дня с новым стальным браслетом, плавно интегрированным в тонкий корпус. Звенья нового браслета явно гармонируют с формой часов и защитой для заводной головки, уверенно продолжая спортивный дизайн. Первый аналогичный браслет создан брендом в 1999. Каждое звено соединяется со следующим без винтов, образуя эргономичный гибкий браслет, легко принимающий форму запястья. Надежный, но намного более легкий, новый браслет выполнен из нержавеющей стали, но некоторые версии снабжены кожаными ремешками.

Модификации в дизайне и механике

Полированные и шлифованные поверхности чередуются, хорошо гармонируя с корпусом, который имеет матовую поверхность с контрастной полированной рамкой. Новинка PAM01537 с автоматическим калибром P.9010 имеет толщину всего 6 мм, что позволяет сделать уникально тонкий профиль. На экране заметно слово «Автоматический», светящиеся бежевые маркеры и небольшая синяя стрелка для секундомера в положении 9. Черный циферблат 42 мм имеет типичную сэндвич-структуру.

Механика визуализирована через широкий иллюминатор из сапфирового кристалла, установленный сзади. Калибр, полностью изготовленный в Panerai Manufacture в Невшателе, имеет запас хода в три дня и двунаправленную регулировку. Конструкция оснащена устройством для остановки балансира при синхронизации часов и системы для быстрой настройки часовой стрелки, которые можно перемещать вперед или назад, не мешая работе секундной стрелки. Баланс фиксируется мостом с двумя опорами и колеблется с частотой 28 800 колебаний в час. Изысканная классика бренда снова радует почитателей предельно понятной функциональностью и традиционной точностью в любых жизненных ситуациях.

Система Orphus