Новинки от Panerai 2019

30 мая 2019

Часовая марка Panerai начала скромное производство в розничном магазине во Флоренции, основанном семьей Panerai в 1860 году. Предшественник современного Officine Panerai – семейный бизнес Orologerie Suizzera продавал наручные и карманные часы, а также настольные и маятниковые часы, которые стали шаблоном для циферблатов новых моделей в стиле ар-деко.

В новой коллекцией часов Radiomir 1940 3 Days бренд Panerai предлагает изысканные оттенки синего в оттенках моря на эксклюзивных циферблатах и инновации в производственных процессах.

Серия Radiomir 1940 3 Days

Отражения света в морской глубине создает хроматическое зрелище, которое не перестает очаровывать человека. Ни один цвет не способен вызвать аналогию с бесконечностью так, как это делает синева моря. Синий – это оттенки неба, ассоциация с воспоминаниями. Новый циферблат Radiomir 1940 3 Days предлагает бесконечные варианты синевы с разной интенсивностью, которую подчеркивает сатиновая обработка soleil. Благодаря использованию различных оттенков экран окрашен таким образом, что внешний край более темный и интенсивный, но светлее к центру, чтобы маркеры выглядели разборчивыми.

Новая серия доступна в пяти версиях, которые отличаются по размеру, материалам и функциональности. Корпус в виде подушки Radiomir 1940, объединяющий все модели отличается минималистским линейным дизайном и выполнен из стали диаметром 42 мм, 45 мм или 47 мм или в элегантном корпусе из красного золота 45 мм. Декор футляра прекрасно сочетается с окраской циферблата.

На оборотной стороне корпуса через стекло можно рассмотреть оригинальное мастерство отделки механизмов, напоминающей морские волны, созданной процессом металлизации на сапфировом стекле.

Механика

Все пять моделей Radiomir 1940 3 Days оснащены калибром, изготовленным на заводе Panerai в Невшателе, расположенном в самом сердце региона со старейшими в мире часовыми традициями. Автоматический подзавод доступен в версии с функциями часов, минут и секундомера или в моделях, дополненных другими полезными функциями.

В часах из стали (PAM00933) или из красного золота (PAM00934) используется автоматический калибр P.4000. Это сложная концентрация технического мастерства с использованием двунаправленного микроротора со смещенным центром и запасом хода до трех дней.

Еще две версии оснащены калибрами P.4001 и P.4002, разработанными на основе P.4000, но с датой, 24-часовым отображением GMT и индикацией питания на задней панели (PAM00945) или на циферблате (PAM00946).

Для тех, кто любит ручное управление, выпущена версия, оснащенная калибром P.3000 с запасом хода на три дня. Эта модель (PAM00932) является самой большой с диаметром 47 мм и имеет классический минималистский дизайн со слегка выпуклым сапфировым стеклом, защищающим простотой и чистый циферблат.

Все они укомплектованы синим ремешком из кожи аллигатора, который идеально сочетается с цветом циферблата. Контрастный бежевый шов напоминает цвет светящегося вещества на часовых маркерах. Каждая модель продается в элегантной синей лакированной деревянной коробке из вишни, внутри которой находится запасной ремешок из синей резины или для 42-мм модели – из синей ткани.

Система Orphus