Новинки Radiomir 1940 в стиле Art Deco

26 марта 2019

Бренд Panerai нашел необычный источник вдохновения в богатом каталоге для новых моделей Radiomir 1940 в виде маятниковых часов в стиле Art Deco. Часы в 47-мм корпусах украшают нестандартные циферблаты. Ретро стиль коснулся футляров и одарил совершенной красотой черного экран и цвета слоновой кости без единого следа визитной люминесценции Panerai. Специальные выпуски имеют элегантные декоры Art Deco – цифровые маркеры, минутный трек в виде железной дороги и впервые в истории бренда – копьеобразные часовые и минутные стрелки.

Наследие бренда

Маятниковые часы – это надежный инструмент военной истории бренда Panerai, предназначенные для итальянских военно-морских сил секретных подводных лодок во время Второй мировой войны. Две базовые серии Luminor и Radiomir сохраняют фирменный стиль Panerai, надежность и точность, которая редко отклоняется в показаниях, негабаритные параметры подводных часов с высокой читаемостью в темноте.

Но богатая история компании началась в 1860, когда Джованни Панерай открыл первый часовой магазин города на Понте-аллее Грацие, вдоль реки Арно во Флоренции. Он специализировался на престижных швейцарских карманных часах. После расширения Джованни перевел часовой бизнес – Orologeria Svizzera – на более престижное место – на площадь Сан-Джованни за баптистерием. Мастер продавал и ремонтировал карманные, настольные и маятниковые часы. Согласно истории бренда, циферблат одних маятниковых часов Art Deco вдохновил декор новых моделей Radiomir 1940. Каждый год компания находит новые моменты декора и интересные способы комбинаций для этих классических моделей.

Набор для арт-деко

Новая модель Radiomir 1940 – это улучшенное переиздание оригинального Radiomir 1936 года. Последняя версия снащена сварными наконечниками и головкой ротора в виде луковки. Часы защищает более толстый корпус со стальными встроенными наконечниками. Футляры изготовлены из сплава из нержавеющей стали (AISI 316L), который особенно устойчив к коррозии. Однако поразительным является чрезвычайно большой размер 47 мм. Дизайнеры компании считают, что такие параметры способны ярче продемонстрировать красоту и дизайн новинки. Благодаря блестящей, полированной отделке корпус чудесно подчеркивает ностальгический циферблат, а куполообразный кристалл из плексигласа добавляет еще один ретро-штрих.

Черный циферблат PAM00791 совмещен с позолоченным минутным треком вокруг экрана и бежевыми арабскими цифрами в шрифте ар-деко. Версия в схеме «слоновая кость» PAM00790 имеет бежевый минутный трек и черные цифры.

Мощные наручные часы работают на ручном калибре P.3000 с двумя пружинными бочками и 72-часовым запасом хода. При настройке стрелки можно перемещать вперед или назад в течение одного часа – это не мешает точным показаниям минутной стрелки или работе часов в целом. Механика отлично видна через сапфировый кристалл задней крышки, поэтому легко рассмотреть отделку мостов и перлаж на опорной плите. Кожаный ремешок со стальной пряжкой или браслет надежно удерживают часы на запястье.

Система Orphus