Новые модели Elite Lady Moonphase с функцией лунного календаря, демонстрирующие свежий взгляд компании Zenith на ювелирный дизайн для женщин

9 декабря 2016

Строгое классическое оформление, объединенное вместе с искусством инкрустации — беспроигрышная формула, которой следовали мастера Zenith, при создании очередного ювелирного шедевра для женщин Elite Lady Moonphase. Такие часы обязательно найдут отклик в сердцах представительниц прекрасного пола, которые питают слабость к ювелирным украшениям и между тем ценят высокую точность и надежность швейцарской механики. Новинки Elite Lady Moonphase представлены в двух версиях, каждая из которых по-своему раскрывает секрет утонченной женственности и элегантности.

Elite Lady Moonphase в двух версиях ювелирного исполнения

Первая модель оснащена корпусом диаметром 33 мм и толщиной 6,65 мм. Теплый блеск его розового 18-каратного золота сливается в единую композицию с перламутровым циферблатом, декорированным сверкающими часовыми метками, в качестве которых использовались бриллианты традиционной огранки. Сверкающие камни также украсили собой безель и ушки. Внутри корпуса установлен автоматический калибр Elite 692, обеспечивающий хронометру 50-часов автономной работы. Механизм обеспечивает вращение лунного диска (в позиции 6 часов), приводит в движение часовую и минутную стрелки основного циферблата, а также маленькую секундную — дополнительного счетчика в районе 9-часовой отметки.

Вторая модель предлагается в 36-миллиметровом корпусе толщиной 9,1 мм с циферблатом, усыпанным бриллиантами традиционной огранки. Индикация времени обеспечивается часовой и минутной стрелками, приводимыми в движение автоматическим калибром Elite 690, усложненным индикацией лунных фаз. Механизм отличается 50-часовым запасом хода и по аналогии со своим более сложным аналогом (Elite 692), обеспечивает высокую стабильность хода на частоте 28,000 полу-колебаний в час.

Утонченная женственность, отраженная в каждой детали Elite Lady Moonphase

Каждая деталь наручных часов Elite Lady Moonphase, начиная ультратонким корпусом, заканчивая маленькой заводной головкой, декорированной логотипом в виде пятиконечной звезды, была продумана до мелочей и исполнена в лучших традициях швейцарской мануфактуры. Индикатор лунных фаз с изображением звезд и луны на ночном небе добавил к совершенному дизайну нотку таинственности и романтизма, в то время как остальные элементы часов, включая безель, декорированный бриллиантами, сверкающие часовые метки, утонченные граненые стрелки, стали неотъемлемой частью тематической композиции, вдохновленной женской красотой.

Несмотря на то, что обе модели призваны продемонстрировать эстетику ювелирного оформления, тем не менее водостойкость их корпусов составляет 50 метров, чего вполне достаточно для того, чтобы помыть руки под струей воды, не снимая аксессуара. Задняя крышка корпуса выполнена из прозрачного сапфирового стекла благодаря чему у владельца есть возможность заглянуть в глубины швейцарского механизма, оценив достоинства его финишной отделки, включающей сатинирование, полировку, а также ручную гравировку, выполненную в духе Cotes De Geneve.

{* *} {* *}
Система Orphus