Новые трех-стрелочники Nautilus для женщин от Patek Philippe

11 августа 2017

В попытке разработать хронометр с уникальной индивидуальностью и неординарным дизайном мастера Patek Philippe обращаются к форме иллюминатора морского судна. Таким образом в 1976 появились первые Nautilus (ref. 3700/1) с характерным полосчатым циферблатом и стальном корпусом на интегрированном браслете. Модель с предельно простой и надежной конструкцией превратилось классику часового искусства, зарекомендовав себя как эталон технического совершенства и спортивной элегантности.

Patek Philippe Nautilus Ladies — классика часового искусства в современной интерпретации

Сегодня часы Nautilus пользуются чрезвычайной популярностью на аукционах. Новые версии сохранили в себе непринужденную элегантность и простоту свойственные первому экземпляру, однако теперь эти качества предстают блистательной современной интерпретации. Продуманные до мелочей усовершенствования делают эти часы более стильными без потерь для редкой и самобытной индивидуальности. Убедиться в этом можно было на Baselworld-2017, где Patek Philippe представил женские трех-стрелочники с функцией даты.

На этот раз герметичный корпус Nautilus водонепроницаемостью до 60 м обладает увеличенным диаметром 35,2 мм, а его выверенную геометрию подчеркивает изысканная комбинация полированных и сатинированных поверхностей. Циферблаты с характерным линейным узором доступны в серебристо-опаловом (ref. 7118/1A-010) или дымчато-сером (ref. 7118/1A-011) цвете. И в том и другом случае они снабжены люминесцентными накладными метками из белого золота, прямоугольным окошком даты на «6 часах» и отпечатанной минутной шкалой в виде точек на фланце. Текущее время отображается тремя центральными стрелками — часовая и минутная снабжены люминесцентными вставками, а секундная — окрашена черным или дымчато-серым лаком. Интегрированный стальной браслет с фирменной раскладывающейся застежкой отличается надежной конструкцией и эксплуатационным комфортом. Лаконично перекликаясь с отделкой корпуса, его сатинированные и полированные звенья подчеркивают целостность и единство дизайна, навеянного очертаниями иллюминатора морского судна.

Совершенная механика Patek Philippe на страже точного хронометража

За работу часов стоимостью $22 345 отвечает автоматический калибр (324SC) с запасом хода от 35 до 45 часов, функцией даты и центральных секунд. Обладая диаметром всего 27 мм и толщиной 3,3 мм он включил в себя 213 компонентов, 6 мостов и 29 синтетических рубинов. Высокочастотный баланс Gyromax® обеспечивает ему высокую точность и стабильность хода, в то время как кремниевая спираль Spiromax® устойчивая к механическим воздействиям и электромагнитным полям, расширяет эксплуатационные возможности хронометра.

{* *} {* *}
Система Orphus