Новые цвета Chopard Classic Racing GPMH 2018 Race Edition

12 марта 2019

Swiss Chopard находится в числе поклонников классической гоночной трассы, поэтому многие известные модели напрямую связаны с гонками по всему миру. Самой популярной является коллекция Mille Miglia и ее различные модификации. Особенным успехом пользовались часы Chopard's Grand Prix de Monaco Historique.

Посвящением еще одной гонке с одноименным названием бренд подтверждает собственное партнерство и участие в качестве официального хронометриста с 2002. Новые хронографы Chopard Grand Prix de Monaco Historique 2018 Race Edition с ограниченным тиражом пополнили обширный каталог компании и внесли инновационный дух в трактовку автомобиля в часовом дизайне.

Новинки бренда выпущены в двух лимитированных сериях. Одна версия из 250 в корпусе из титана и стали, другая – из 100 единиц выполнена в розовом золоте, титане и стали. Эксклюзивные модели объявлены идеальным партнером водителей, предназначенных для поддержки гоночной конкуренции.

Спортивные автомобили в часовом дизайне

Элегантные и функциональные версии включают оригинальные акценты дизайна классических автомобилей. Толкатели хронографа имеют форму поршней двигателя, а рамка демонстрирует шкалу тахометра, которая может использоваться для вычисления среднего времени гонки. Титановая головка ротора предлагает крутой мотив рулевого колеса, добавляя к гоночной теме приятный контраст с оригинальными материалами. Синяя рамка занята тахиметром с белыми индикаторами и оранжевыми маркерами, что делает часы особенно разборчивыми.

Спортивный корпус диаметром 44,5 мм с толщиной 14,1 мм водонепроницаем до 100 метров, а на его обратной сплошной задней крышке выгравирована надпись «Автомобильный клуб Монако». Внутри надежного футляра прячется высокоточный автоматический механический калибр. Усовершенствованный механизм установлен на 25 драгоценных камнях, и работает с частотой 28 800 колебаний в час, обеспечивая автономность хода на пару суток. Функциональность распространяется на определение часов, минут, секунд, даты и хронограф.

Точность и коммерческие тайны

В предыдущих моделях использовался базовый калибр ETA Valgranges A07.211 в различных модификациях. Специалисты называют механику калибр 7750 – архитектура часто встречается в крупных многофункциональных версиях бренда и соответствует техническими характеристиками новинкам.

Все выпуски этого сезона украшают циферблаты с серебристыми, синими оттенками. Узнаваемые по контуру часовые маркеры и негабаритные стрелки окрашены фотолюминесцентной супер-люминовой краской. Версия в титане и стали (Ref. 168570-3004) сочетается с яркой оранжевой стреловидной апертурой секундомера. Футляр в золоте, титане и стали (Ref. 168570-9002) имеет синюю стрелку с оранжевым акцентом.

Хронограф на циферблатах использует стандартную схему апертур в положениях 6,9 и 12 с датой на цифре 3. Экран максимально загружен, но остается понятным – это сказывается мастерство и многолетний опыт работы с профессиональными гонщиками. Завершают общее впечатление два сменных перфорированных ремешка – из синей телячьей кожи Barenia с оранжевой строчкой или знаковый декор НАТО, усиленный оранжевыми гоночными полосами для спортивного стиля.

Система Orphus