Новый календарь Tonda

29 мая 2018

Бренд Пармиджани Флерье представил новый ежегодный календарь Tonda, который сочетает две дополнительные функции, к которой в компании испытывают особую страсть. Часовщики соединили ретроградный годовой календарь с точной фазой луны, работу которых обеспечивает PF339 с частотой 4 Гц. Механизм был разработан с использованием автоматического калибра PF331 в качестве базы, который усложнили дополнительным модулем.

Впечатляюще тонкий механизм толщиной 5,5 мм, он оснащен двойным цилиндром с серийным креплением и предлагает до 50 часов резерва мощности. Созданный из 359 компонентов, он был доведен до высокого стандарта, включая мосты с декором Cotes de Geneve. Балансир из розового золота и украшен привлекательным мотивом резьбы.

Что изменилось в модели?

Дата автоматически корректируется в зависимости от количества дней в месяце – 30 или 31, но она работает на базе 29 дней в феврале, независимо от високосного года. Поэтому, раз в год или лучше, три раза в четыре года, в конце февраля, владелец ежегодного календаря Tonda должен установить дату вручную.

Показатель ретроградной даты никогда не закрывает фазы луны в положение 6. День недели и месяц отображаются в окнах на цифрах 9 ч и 3 соответственно. Фаза луны добавляется к показаниям календаря и требует корректировки только раз в 122 года – замечательная точность, требующая компенсации разницы между классическим лунным циклом (29 дней и 12 часами) и фактическим лунным циклом (29 дней, 12 часы, 44 минуты и 2,8 секунды).

Ежегодный календарь Tonda показывает два представления о Луне – из северного и южного полушария. Экран луны и сплошные лунные диски выделяются на стеклянном небе насыщенного синего цвета.

По сравнению с предыдущими ежегодными календарями Tonda дизайнеры улучшили удобочитаемость. На рамке разместили минутную дорожку, а слегка увеличенный циферблат показывает позиционирование минутной дорожки и индексов. Цифры на дисплее ретроградной даты расположены внутри.

Трансформация экрана

Многоуровневая конструкция циферблата создает приятный трехмерный эффект, который добавляет богатство цвета и отделки. Стрелки стали более тонкие и вытянутые, но сохранили пропорции золотого соотношения. Новинка от Parmigiani Fleurier доступна в двух вариантах декоративного оформления 40-миллиметрового корпуса: розовое золото с белым зернистым циферблатом или белое золото с черным циферблатом.

Раньше он появился во внутренней части циферблата и был прерван в нескольких точках индикаторами годового календаря. Это не только позволяет более точное считывание точного времени, но также, по моему мнению, выглядит более чистым. Дельта-формы руки, покрытые люминесцентным материалом, также более тонкие и удлиненные, чем предыдущие, при этом сохраняя чувство пропорциональности с остальной частью циферблата. Сапфировая задняя крышка предлагает прекрасный вид автоматического калибра PF339. Часы удерживает черный ремешок из аллигатора, изготовленный Hermes.

Система Orphus