Новый модельный ряд Code 11.59 от Audemars Piguet

25 января 2019

Компания Audemars Piguet впервые за 20 лет показала на SIHH 2019 новую коллекцию. Модельный ряд Code 11.59 поразил масштабами обновлений – 13 новых ссылок, 6 новых моделей, 3 совершенно новых калибра – включая долгожданный встроенный хронограф!

Дизайн Selfwinding Chronograph

Код 11.59 – это современный дизайн, который в одинаковой мере подойдет для мужчин и женщин. С первого взгляда корпус кажется круглым с тонкой лицевой панелью, но оформление традиционно включает восьмиугольник, встроенный корпус. Двойное изогнутое куполообразное сапфировое стекло с антибликовым покрытием выглядит как продолжение корпуса. Все модели имеют универсальный диаметр 41 мм, но визуально выглядят больше за счет максимально открытого экрана.

Все модели выделяются потрясающим мастерством и отделкой. Гладкий лакированный циферблат сочетается с тремя идеально отполированными тонкими стрелками, мягко закругленными часовым меткам и цифрами. Выпуклый логотип обработан гальваническим способом и закреплен на экране на крошечных ножках. Отделка корпуса впечатляет полированными поверхностями, элегантной фаской вокруг дисплея, изящными проушинами.

Механизм

Калибр 4401 заменяет модульные механизмы в существующих часах с хронографом, выпускаемых брендом. Выпуск нового механизма так же важен, как запуск коллекции Code 11.59. Бренд ничего не говорил о внедрении новых технологий или материалов в механизме 4401 – работает на частоте 4 Гц и имеет более длительный запас хода – 70 часов.

Если перевернуть часы, прозрачная задняя крышка демонстрирует автоматический калибр, который является частью нового семейства, что и хронограф, представленный на SIHH 2019. Механика имеет уникальный внешний вид, с красивой архитектурой и изящной отделкой в традициях часового искусства. Над калибром находится скелетонированный ротор с инициалами бренда на головке. В четырех часах с автоподзаводом установлен калибр 4302с автоматическим подзаводом, который показывает часы, минуты, секунды и дату.

Код 11.59 с автоподзаводом

В коллекции Code 11.59 классические часы с тремя стрелками, хронографом и автоматическим подзаводом заслуживают пристального внимания. Audemars Piguet CODE 11.59 Self-Winding Chronograph являются истинным выражением нового дизайна, отражая закодированное значение серии в тщательно продуманной конструкции корпуса. Бренд представил новое название коллекции в виде акронима: Challenge (задача) – бросить вызов пределам мастерства, Own – наши корни и наследие, Dare – следовать твердым убеждениям, Evolve – никогда не стоять на месте, 11.59 – последняя минута перед новым днем.

Новинки CODE 11.59 Self-Winding Chronograph выпущен в четырех дизайнах:

  • Ref. 26393 OR.OO.A321CR.01 – корпус из красного золота, белый циферблат.
  • Ref. 26393 OR.OO.A002CR.01 – корпус из красного золота, черный циферблат.
  • Ref. 26393BC.ОО.A321CR.01 – корпус из белого золота, синий циферблат.
  • Ref. 26393BC.ОО.A002CR.01 – корпус из красного золота, черный циферблат.

Сапфировое стекло над циферблатом имеет двойной купол и создает оптическую иллюзию сферы, что делает корпус более интересным. Ремешок из кожи аллигатора и пряжка завершают дизайн.

Система Orphus