Обновление в коллекции бренда Baume & Mercier

10 мая 2020

Часы, которые отметила публика на последней выставке SIHH, принадлежат компании Baume & Mercier. Новинка сезона Clifton Perpetual Calendar – это элегантное издание с вечным календарем с изумительным дизайном. Но коллекция расширилась еще на три оригинальные модели в корпусе диаметром 39 мм из золота или стали. Винтаж, классика и спортивный стиль соединились в декоре, чтобы сделать часы универсальными и доступными.

Главной особенностью серии новинок является появление корпуса из красного золота и градуированный синий циферблат. До этого года коллекция выпускалась только в стальном или двухцветном корпусе.

Сталь или золото в декоре

Часы сочетают элегантность и спортивный стиль. Бренд предлагает синий, который впервые украсил стальную версию на кожаном ремешке, и белый экран. Градуированный синий циферблат переходит от насыщенного цвета в центре к глубокому чернильно-сине-черному на краю циферблата. Идеальное сочетание со сталью, легкая читаемость, простые функции позволяют носить часы с любых условиях и сочетать с современным и классическим гардеробом.

Традиционный дизайн бренда нарушает золото, которое никогда не использовалось в чистом виде. Красивый белый дисплей с эмалевым эффектом дополняет драгоценный корпус. Часы имеют диаметр 39 мм и атласную отделку. В соответствии с материалом часовые метки на циферблате и стрелки также выполнены из красного золота. Они соседствует с секундной стрелкой и остальными маркерами в темном антрацитовом цвете для контраста. Теплый оттенок экрана в окружении королевского металла создает иллюзию роскоши и аристократизма, несмотря на размытую стилистику модели. Универсальность – это свойство полностью характеризует коллекцию.

Механика

С выпуском собственного механизма, бренд стал первой компанией, которая внедрила кремниевую балансировочную пружину. Применение кремниевой технологии для пружины баланса в BM12 является предметом патентного иска к компании за то, что механизм похож на запатентованную в 2005 версию. Все три версии оснащены преобразованной версией BM12-1975A на 21 драгоценном камне со значительным запасом хода в пять суток. Кроме длительного резерва механизм предлагает антимагнитную защиту с помощью хромированного кольца, которое окружает корпус. Калибр с одним кремниевым спуском для единственного цилиндра пружины и новый тип смазки обеспечивают всестороннюю защиту конструкции и сертифицированную точность.

Согласно рекомендациям, сервисные требования для этого калибра предлагают отправлять часы на техническое обслуживание каждые 7 лет. Уникальная точность новых изделий базируется на частоте 28 800 полуколебаний в час. Коллекция комплектуется стальным браслетом или кожаным ремешком. Коллеги по часовому производству считают, что кремний в механической конструкции удешевляет изделия. На самом деле – это прекрасная возможность сохранить точность в современном мире, который заполнен помехами о гаджетов и других видов связи.

Система Orphus