Обновленная версия Malte Tourbillon Owpenworked в корпусе из розового золота

12 октября 2016

Платиновая версия Malte Tourbillon Owpenworked, положившая начало знаменитой серии

Создав в 2014 году знаменитые Malte Tourbillon Owpenworked, мастерам Vacheron Constantin удалось вдохнуть новую жизнь в существующие стили через искусство скелетонирования и гавировки, а также продемонстрировать всему миру свои невероятные умения и навыки. Представляя собой оптимальный баланс между эстетикой, надежностью и функциональностью, эти часы по праву считаются произведением высокого художественного и инженерного искусства. Сложная отделка механизма выполнялась не только с целью повысить его эстетику, но и другие не менее важные характеристики, такие как, надежность и точность хода.

Золотая модель Malte Tourbillon Owpenworked, с воздушным дизайном, построенном на светотеневых контрастах

После выхода Malte Tourbillon Owpenworked в корпусе из платины, в Vacheron Constantin решают освежить концепцию и уже в 2016 году представляют еще одну версию из 18-каратного розового золота. На этот раз внутри бочкообразного корпуса разместился обновленный калибр SQ2790, построенный на базе SQ2780, установленного в платиновой версии. Главной особенностью нового механизма является то, что его форма полностью повторяет изогнутые очертания бочкообразного корпуса.

Интересная игра света и тени позволяет новому калибру во всей красе демонстрировать особенности оригинальной архитектуры. Причудливые геометрические формы, в разное время вдохновлявшие великих художников и архитекторов, во всем великолепии предстали в виде элементов сложного автоматического механизма. Дизайн интересен и тем, что значительная часть узоров создана при помощи светотеневых контрастов, достигаемых за счет многократного повторения одного элемента по принципу наслаивания или пирамиды. Впечатление от объемной мозаики, созданной при помощи сложной техники ручной гравировки усиливается впечатляющей конструкцией турбийона с кареткой, имитирующей логотип бренда (мальтийский крест).

Для того, чтобы достичь идеального баланса между воздушной эстетикой открытого механизма и турбийоном мастерам потребовалось 540 часов кропотливой работы, требующей невероятного терпения и предельной концентрации.

Невероятный механизм, включающий 240 компонентов, функционирует на частоте 2,5Hz и обеспечивает 45-часовой запас хода. Оценить его эстетику можно не только со стороны лицевой панели, но и с обратной стороны корпуса — задняя крышка выполнена из кристально чистого сапфирового стекла. Центральная часть циферблата представлена скелетонизированным механизмом, обрамленным серебряной окантовкой на которой разместились элементы индикации — минутная разметка, нанесенная черной эмалью, часовые метки, представленные 11 золотыми палочками и римская цифра 12, выполненная и красного золота 5N. Изогнутый корпус с открытым механизмом внутри изящно дополнен крокодиловым ремешком коричневого цвета с раскладывающейся застежкой в виде половинки мальтийского креста.

Система Orphus