Обновленные версии Quantitime Complet с полным календарем от Blancpain

1 февраля 2017

Компания Blancpain является признанным экспертом в области производства часовых механизмов, усложненных полным календарем. Свои умения и мастерство в этом непростом деле, а также искусстве декоративного оформления с использованием традиционных ручных техник, знаменитый бренд решительно демонстрирует в коллекции Villeret, посвященной бессмертному классическому стилю.

В 2016 году ее ряды пополнила модель Quantitime Complet представленная двумя версиями — в корпусе из красного 18-каратного золота с серым сатинированным циферблатом, а также корпусе из белого золота с белым циферблатом, оформленном в технике горячей эмали. Несмотря на то, что Quantitime Complet не попала в поле зрения журналистов и телекамер, она являются «старожилом» коллекции Villeret и поэтому достойна пристального внимания. Другим весомым аргументом является и тот факт, что циферблатов, выполненных в технике ручного эмалирования, на всех желающих однозначно не хватит.

Классический дизайн Villeret в современной трактовке

Новая модель Quantitime Complet хорошо сохранила традиционный облик, доставшийся ей в наследство от предшественников, однако в ее дизайне имеют место и обновления, позволившие перевести традиционный стиль на язык современной часовой моды.

Изогнутый указатель текущей даты с искривленным наконечником, двигающийся вдоль круглой цифровой шкалы, секундная стрелка с фирменным значком Blancpain у основания, типичный ступенчатый безель, плавно переходящий в сапфировое стекло — все это и многое другое выдает в новинках традиционные черты коллекции Villeret. Основные изменения затронули циферблат часов, а именно часовую разметку, в которой рисованные от руки арабские цифры уступили место римским индексам, нанесенным на лицевую панель в виде аппликаций из желтого или белого 18-каратного золота (в зависимости от версии). В остальном знаменитая модель осталась прежней. Индикаторы текущего месяца и дня недели, представленные двумя окошками, заняли традиционное место под 12-часовой отметкой. За отображение текущей даты отвечает изогнутая стрелка синего цвета с искривленным наконечником, работающая в связке с круглой цифровой шкалой. Лунная индикация представлена резной апертурой, внутри которой расположился крутящийся диск, декорированный изображением звезд и луны на фоне ночного неба.

Указатель фаз луны функционирует с учетом реальной длительности лунного месяца — 29,5 календарных дней. С технической точки зрения новинки примечательны своей способностью работать в автономном режиме на протяжении 192 часов. Подобно другим долгожителям обновленные Quantitime Complet оснащаются механическими калибрами с ручным заводом.

Система Orphus