Обновленный Chronomaster от Зенита

15 марта 2018

Красивые циферблатные часы El Primero Chronomaster Open установлены в корпусе из нержавеющей стали 42 мм с небольшим скелетонированным сечением экрана. Это позволяет видеть «биение сердца» знакового движения El Primero 4061. Запас хода модели составляет 50 часов с сопротивлением воды 10 АТМ.

Конструкцию можно назвать рациональной, но и привлекательной одновременно. Организация суб-циферблатов, оригинальная перспектива через инновационный прозрачный сапфир, серебристые обрамленные круги, обеспечивающие вид внутри, повороты золотых деталей колес, красные рубины и три витых винта, поддерживающих серебряное внутреннее кольцо ободка. Живой организм демонстрирует миру великолепное мастерство часовщиков, фантастическую ручную обработку драгоценных элементов механизма, скрытых простым стальным корпусом. Сказочный дизайн завершает благородная аллигаторова кожа на ремешке с защитной резиновой подкладкой и складной застежкой из нержавеющей стали.

Мини дисплеи визуально удобно расположены и слегка утоплены. Сатинированные винты расположением и отделкой добавляют к композиции и добавляют визуальную связь с примитивным цветовым решением экрана. Динамичность и организация пространства, формы поражают гармонией.

Движение «Эль-Примеро»

Версия El Primero Chronomaster 1969 имеет собственную историю легендарного калибра. Первоначальная конструкция полностью изменилась. Теперь работу обеспечивает Caliber 4061, который движется с частотой 36000 ударов в час. Механика реструктурирована и стратегически передислоцирована. Новинка включает 31 драгоценность, состоит из 282 частей и обеспечивает минимальный запас мощности 50 часов.

Оформление позволяет наблюдать за движением зубчатых передач через антибликовое сапфировое стекло, которое обычно спрятано от обозрения. Воздействие визуальной привлекательности для ценителя часов играет более значительную роль, чем просто чистая эстетика.

Волшебный мир декора

В восприятие дизайн бренда прочно укоренился в прошлом Зенита, но современное искусство пошатнуло традиции. Цвета вспомогательных циферблатов, полуночный синий тон для 30-минутного счетчика, антрацит на дисплее на цифре 12 – это детали, которые использовались в оригинальной модели 1969 El Primero. Интересная цветовая схема выделяется на фоне нежных тонов серебряного циферблата и отлично подчеркивает благородство черного экрана.

Циферблат защищен антибликовым двухсторонним сапфировым стеклом. 30-минутный счетчик расположен на 3 часа, а 12-часовой дисплей — в позиции 6. Кольцо бензеля обеспечивает раму для картины внутри. Тонкая красная дорожка хронографа со звездой Зенита и маленькими серебристыми стрелками вспомогательных циферблатов с красной детализацией добавляют краски в общую палитру.

Широкие часовые и минутные граненые стрелки серого цвета с центральным ребром, наполовину черными и полубелыми сделаны из родия со светящимся люминесцентным эффектом. Декор подчеркивают кольца индексации на мини дисплеях. Нумерация тахометра занимает пространство между бензелем и рамкой. Простая круглая форма, гладкие и изящные выступы, обеспечивают идеальную рамку для циферблата, не отвлекают внимание от красочного дисплея и тонально смешиваются с основным рельефом. Головка, установленная традиционно на 3, имеет логотип бренда и соседствует с каждой стороны со старинными стилизованными кнопками хронографа. Факт водонепроницаемости до 100 метров указан на задней части корпуса.

Система Orphus