Обзор новинок A. Lange & Sohne

10 августа 2015

Сохраняя и совершенствуя свой фирменный стиль, компания А. Lange & Sohne уверенно смотрит в будущее. В 2014 году культовые часы Lange 1 марки А. Lange & Sohne празднуют свое 20-летие. Их выпуск в 1994 году совпал с возрождением после долгого вынужденного забвения торговой марки А. Lange & Sohne. С того самого момента и до сегодняшнего дня эти часы с асимметричным циферблатом остаются самой отличительной моделью, характеризующей А. Lange & Sohne.

20-летие часов Lange 1 известная немецкая компания ознаменовала выпуском ограниченного тиража версии Lange 1 Tourbillon, названной компанией-производителем как Lange 1 Tourbillon Handwerkskunst, великолепных часов в платиновом корпусе с оригинальным циферблатом.

А. Lange & Sohne выпустила модификацию Lange 1 Tourbillon в 2006 году, по прошествии 6 лет после появления на свет модели Lange 1. Но, несмотря на это, компания все же хотела сделать Tourbillon основной моделью коллекции, выпущенной к 20-летию этих часов, а также включить в эту коллекцию новую модель, часы, украшенные гравюрами тонкой ручной работы.

Юбилейные часы марки А. Lange & Sohne стали эксклюзивными благодаря черному, покрытому эмалью циферблату, ведь подобных моделей очень мало. Фантастическая элегантность черного циферблата дополняется четкостью и контрастностью цифр.

Круглый, диаметром 38,5 мм, корпус из отполированный платины прекрасно дополнен черным ремешком с застежкой из платины, изготовленным из покрашенной в черный цвет кожи крокодила. На торце заводной головки выгравировано название компании A. Lange & Sohne. На часах предусмотрена быстрая коррекция даты с помощью пушера. Передняя и задняя часть часов оборудована сапфировым стеклом.

Черный элегантный эмалевый циферблат Tourbillon Handwerkskunst с римскими цифрами и стрелками из белого золота смещен от центра и дополнен таким же простым и ясным для чтения секундным циферблатом. Циферблат имеет крупное окошко даты, аналоговый индикатор запаса хода, а также каретку одноминутного турбийона. Эта модель оснащена механизмом A. Lange & Sohne с ручным заводом. Сам механизм на 51 камне изготовлен из 378 деталей. Он собран и отрегулирован вручную, а балансовая частота составляет порядка 21 600 полуколебаний за час при запасе хода в 72 часа.

Изменения, произведенные в часах-новинке 2014 года, оснащенных механизмом Lange 1 Tourbillon юбилейной серии Handwerkskunst, можно заметить с обратной стороны механизма. Три моста вручную декорированы завитками в арабском стиле. Интересным стало решение оставить без декора мост, который проходит через турбийон на лицевую сторону циферблата.

Модель Tourbillon Handwerkskunst – не единственная новинка мануфактуры A. Lange & Sohne. На выставке в Женеве была представлена долговечная и красивая модель часов, снабженная индикатором лунных фаз. Растет популярность бренда A. Lange & Sohne среди коллекционеров всего мира. Из «секрета поклонников» для самых искушенных коллекционеров A. Lange & Sohne превращается в престижную марку элегантных и надежных механических часов, воплощающих вековые традиции.

Юбилейная марка Lange 1 Tourbillon Handwerkskunst выпущена тиражом всего 20 экземпляров, как и все эксклюзивные коллекции A. Lange & Sohne.

{* *} {* *}
Система Orphus