Обзор новинок Breguet

26 августа 2015

Вряд ли можно оспаривать утверждение, что имя Breguet знакомо каждому, кто когда-либо носил на руке часы. Знаменитейшая часовая компания по праву может быть названа «королевской» – ведь среди ее почитателей императоры, султаны, маршалы. Достаточно сказать, что самыми первыми клиентами и поклонниками марки Breguet были королева Франции Мария-Антуанетта и король Людовик XVI.

С размахом прошедшее в 2014 году ювелирное и часовое шоу Baselworld представило миру несколько новинок лучших часовых компаний мира. Среди них – часы с вечным календарем Breguet Classique Tourbillon Quantieme Perpetuel из коллекции Classique. На этом, на первый взгляд, перегруженном информацией изделии очень оригинально вынесена на передний план индикация часов и минут. Часовая шкала нанесена на полупрозрачное сапфировое стекло, установленное над плоским циферблатом. Это своеобразное решение дизайнеров Breguet выносит на первый план прямое назначение часов – определение времени.

Изготовленный из золота посеребренный циферблат новинки Breguet оснащен несколькими субциферблатами. Поверхность циферблата украшают четыре гильошированных узора. На одной оси с минутной и часовой стрелками, выполненными из вороненой стали, закреплена стрелка ретроградного указателя даты, расположенного на метке «12» часов. В противовес большому индикатору на «12» часах у метки в «6» часов на ажурном мосте «парит» минутный турбийон, на каретке которого закреплена трехсторонняя стальная секундная стрелка.

Субциферблат указателя дня недели расположился на метке «9» часов, а указатель месяца – на противоположной, «3» часовой метке. Указателем месяца также является вороненая стрелка, а «шестеренка-солнце» в центре этого циферблата показывает високосный год. Продуманный и оригинальный циферблат удобен, хорошо читается и порадует поклонников марки Breguet свежестью и новизной.

Модель Breguet Classique на этот раз соединила в себе такие усложнения, как турбийон и вечный календарь. Золотой корпус часов Breguet украшен рифлеными торцами и имеет полированный безель. Диаметр корпуса – 41 мм, водостойкость обеспечивается до 30-ти метровой глубины. Заводная головка с правой стороны корпуса совмещает в себе кнопку установки календаря, которая дублируется двумя кнопками слева.

Задняя крышка, характерная для часов Breguet, позволяет сквозь сапфировую прозрачность стекла наблюдать великолепно гильошированный механизм на 21 камне, с ручным заводом. Калибр 558QP2 этой модели Breguet имеет специально заниженную частоту в 18000 полуколебаний за час при запасе хода в 50 часов.

Тонкие дужки нового творения Breguet охватывает коричневый кожаный ремешок с тройной застежкой. Для коллекционеров и ценителей существует версия Breguet Classique Tourbillon из платины, а также скелетонизированная версия.

Новое творение Breguet, как и предыдущие, поистине достойно королей. И кажется, что до сих пор дух основателя компании Breguet живет в умах и сердцах сегодняшних мастеров, производящих эти поистине уникальные часы.

{* *} {* *}
Система Orphus