Jade

Обзор новинок Girard-Perregaux

11 сентября 2015

Традиционная продукция компании Girard-Perregaux имеет более чем 200-летнюю историю. В конце прошлого столетия старинный бренд, переживший вторую мировую войну, превратился в ведущую часовую мануфактуру Girard-Perregaux благодаря новому президенту Луиджи Макалузо.

Компания занимается разработкой и производством сложных нетрадиционных механизмов хронометров с рядом дополнительных функций, в том числе концепцией турбийона, не только для своих моделей, но и для других брендов.

В конце прошлого года фирма Girard-Perregaux на торжественном ужине по поводу 10-летия коллекции для женщин Cat's Eye представила не только модели юбилейной линейки, но и ряд других женских и мужских новинок образца 2014 г. от Girard-Perregaux.

Cat's Eye Tourbillon with Gold Bridge. Этот экземпляр из одноименной коллекции, выполненный в белом золоте, заключен в овальный корпус с бриллиантами (294). Циферблат шедевра Girard-Perregaux, декорированный узором и изящными стрелками часов и минут, покрыт перламутром. Секундную стрелку поместили на ось турбийона. Уникальное устройство, снабженное ручным заводом, создано в цехах мануфактуры мастерами Girard-Perregaux.

Cat's Eye Haute Joaillerie. Механический калибр, оснащенный автозаводом и украшенный роскошным циферблатом, стал еще одной новинкой 2014 г., представленной к юбилею легендарной линейки Girard-Perregaux. Единственный экземпляр часов дополнили ротором в белом золоте, щедро инкрустированным бриллиантами (145), что символизирует единство высокого часового мастерства с ювелирным искусством.

Cat's Eye Bloom. Характерный овальный корпус нового поколения Girard-Perregaux украшает ободок из 64-х бриллиантов. Под выпуклым сапфировым стеклом циферблата серебряного либо золотого оттенка расцветают гофрированные лепестки целебного пиона, а через прозрачную крышку задней части устройства Girard-Perregaux видна работа изысканного механизма с гравировкой.

Girard-Perregaux 1966. Новинку с автозаводом, индикатором даты и тремя стрелками отличает элегантный и сдержанный дизайн золотого корпуса в стиле классики. Благодаря гармоничным пропорциям роскошного слегка выпуклого циферблата Girard-Perregaux в темно-синих тонах и игре света на изящной отделке, каждое движение руки рождает переливы и блики на часах.

Neo-Tourbillon with Three Bridges. Новую интерпретацию хронометра Girard-Perregaux с более 150-летней историей компания представила в 2014 г. Знакомой концепции трех турбийонов добавили объема и легкости за счет размещения прочных мостов в корпусе скелетонизированной конструкции из титана, покрытом сапфировым стеклом.

Черненые мосты обновленных часов Girard-Perregaux, выполненные как параллельные стрелки, перекрывающие механизм, контрастируют с розовым золотом покрытия корпуса. Долговечность обновленного калибра в духе стиля нео-архитектуры обеспечивают зубчатая передача и микродвигатель турбийона Girard-Perregaux.

Система Orphus