Обзор новинок Speedmaster

21 августа 2019

Новый ассортимент часов, представленных на Baselworld, базируется на богатом наследии Omega, с современными штрихами роскоши. Бренд продвигает развивающиеся технологические достижения, а Мастер Хронометр обещает последовательно обеспечивать самый высокий стандарт в швейцарской часовой индустрии.

Компания представила обновленную трилогию Speedmaster, которая появилась в 1957. Это версии Seamaster для проведения соревнований по времени, Seamaster 300 для дайвинга и Railmaster для профессионального применения. Первые две модели – самые известные, но серия Railmaster получила должную популярность в наши дни после модернизации, так как с 1963 бренд их не выпускал. Омега полностью переиздала модельный ряд 1957, сохраняя дизайн и оригинальность каждой детали.

Speedmaster 38 Co-axial Chronograph

Модификация технически идентична винтажным изделиям – это стальной корпус 38 мм, который нечасто можно найти в современных изделиях. Часы великолепно смотрятся на крупных и тонких запястьях с ремешком или браслетом. Ширина наконечника такая же, как у оригинального издания. В отделке применяется комплекс из полировки верхней части наконечников и сатинирования. Замечательная маленькая деталь – это заводная головка с маленьким символом W на середине – это обозначение специально разработанной детали, которая уплотняет часы при увеличении давления. Ротор представлен на всех трех переизданиях 1957.

Оригинальные крышки корпуса ретро моделей имели отделку с мотивом Seahorse, название серии и логотип. Современный мастер-хронометр сохраняет дизайн с незначительными изменениями. Бренд добавил номер издания, название калибра – Co-Axial Master-Chronometer. Коаксиальный антимагнитный мастер-хронометр 38 мм работает с помощью калибра удивительного калибра 3330 с автоматическим подзаводом и запасом хода до 52 часов, который активируется движением руки. Водонепроницаемость 100 м позволяет плавать, не снимая часы. Циферблат выглядит традиционно – шрифт, маркеры вместо цифр, три апертуры в положении 3-6-9, логотип Omega, как и у предшественников. Стрелки и индексы покрыты люминесцентным составом. Циферблат и корпус с рамкой находятся в полной гармонии со спортивным стилем этого издания. Удобный браслет имеет широкие плоские связи, полированные по бокам, легко регулируется по длине благодаря гениальному механизму внутри застежки.

Серия «Темная сторона Луны»

Значительная часть истории бренда связывает модельный ряд Speedmaster с полетами в космос. Бренд пополнил каталог новинками Moonwatch, чтобы отпраздновать полувековой юбилей миссии Apollo 8. Абсолютно разные по оформлению модели показали развитие дизайна и технологий бренда.

Задачей бренда для Baselworld 2018 была коллекция Seamaster, которая отмечает 70-летний юбилей. Но компания не забыла икону модельного ряда – это хронометр «Панда» с пульсометром. Корпус размером 39,7 мм из нержавеющей стали меньше, чем версия Professional, но визуально не уступает из-за длинных выступов.

Циферблат защищен коробчатым сапфировым стеклом и отображает истинный стиль панды – на белом фоне с черными апертурами. Центральная секундная стрелка и логотип Speedmaster окрашен в красный цвет.

Внутри корпуса вместо аксиального механизма установлен легендарный ручной кулачковый механизм калибра 1861 с частотой 3 Гц и запасом хода 48 часов. В дополнение к гоночному стилю хронометра имеется черный перфорированный кожаный ремешок с контрастной строчкой и стальной пряжкой. Механика установлена в большинстве изданий лунной серии.

Speedmaster Apollo 17 к 45-летию «Дань Джину Чернану»

Еще дна версия посвящена 45-й годовщине миссии Apollo 17 и одному из астронавтов – командиру Джину Чернану, который осуществил выход на поверхность Луны. Знаковый 42-миллиметровый корпус с лировыми наконечниками выполнен с наружной рамкой тахиметра, асимметричным корпусом с заводной головкой и толкателями, хорошо защищенными с правой стороны. Футляр из нержавеющей стали отличается полностью обработанными поверхностями, кроме скоса сбоку корпуса, который отполирован. Дисплей защищен сапфиром.

Бренд использует этот материал по всей коллекции, а не только для рамок и корпусов. Синий цвет сочетается с золотыми акцентами индексов, ручек, колец вокруг апертур, минутных маркеров и логотипа. Экран остается достаточно тонким с оригинальным дизайном – кроме официальной белой эмблема Apollo 17 на цифре 9, поверхность украшает изображение греческого божества Аполлона рядом с частью Луны. Надпись «05:34 GMT» выполнена красным цветом под названием часов – в это время Чернан после миссии вернулся на лунную станцию.

Новинка использует «гоночный стиль», что означает смещение маркеров каждые 5 секунд. Рамка и циферблат выполнены в керамике, а для создания тахометрической шкалы применяется запатентованный процесс Ceragold бесшовного интегрирования золота в керамику. На задней крышке часы демонстрирует памятную гравюру с эмблемой миссии Apollo 17 – греческий бог Аполлон и американский орел.

Co-axial Master Chronometer Moonphase Chronograph

Одна из версий продолжает тему инновационных материалов – корпус 44,25 мм создан с синей керамикой. Интересный материал символизирует таинственность космоса. С функциональной стороны керамический корпус изготовлен из одного блока черного оксида циркония и обладает высокой антикоррозийностью, стойкостью к царапинам и твердостью. В окошке на экране на цифре 6 можно наблюдать лунные фазы. Керамическая шкала тахиметра выделяет информацию контрастным желтым и белым цветным шрифтом.

Хронометр обслуживает современный функциональный калибр 9904 с секундомером, лунными фазами, дополнительным субдисплеем. Прекрасный циферблат включает текстуры с гладкими и грубыми пятнами, чтобы представить ландшафт Луны. Маленький секундный субдисплей расположен над имитацией поверхности Луны. 30-минутный и 12-часовой вспомогательные экраны имеют волнистую текстуру, поддерживающую стиль.

Система Orphus