Ocean Chronograph Automatic теперь в золоте и бриллиантах

14 мая 2019

Эти часы станут настоящим сюрпризом для тех, кто в восторге от морских хронометров Harry Winston, но при этом желает получить чуточку больше роскоши. Массивный корпус диаметром 44 мм теперь обернут в белое или розовое золото, а в качестве декора используются бриллианты багетной огранки, инкрустированные в безель и застежку кожаного ремешка.

Ювелирные версии Ocean Chronograph Automatic для тех, кто ценит роскошь и эксклюзивность

На фоне дайверских аналогов Ocean Chronograph с корпусами из залиума, золотые новинки Automatic выглядят намного роскошнее, однако заметно уступают в плане возможностей эксплуатации на море: здесь нет вращающегося безеля и каучукового ремешка, а водонепроницаемость составляет всего 30 м. Внешний облик пожалуй единственное, что связывает их с морской тематикой и он базируется на оформлении предыдущих версий, откуда был позаимствован широкий безель, глубокие канелюры на торцах и H-образный выступ с рельефной заводной головкой внутри.

Изюминка открытого циферблата — две ажурные решетки из розового или белого 18-каратного золота, представляющие собой шкалы для 12-часового и 30-минутного счетчиков. Важнейшая роль в конструкции циферблата отводится часовым маркерам 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10 и 11. Закрепленные на фланце циферблата с черным гальваническим покрытием, они выступают опорой для нависающих индикаторов хронографа. Отсутствующую «шестерку» заменяет апертура для даты, а функцию 12-часовой метки выполняет фирменный логотип Harry Winston. На нижнем уровне в круглом обрамлении диска даты открывается вид калибр HW3304 c Flyback-хронографом. Этот автоматический механизм мануфактурного производства оперирует на частоте 36,000 полу-колебаний в час и обладает 42-часовым запасом хода.

В новой серии Ocean Chronograph Automatic предлагаются модели из белого и розового золота с бриллиантовым безелем (ref. OCEACH44WW001, ref. OCEACH44RR003), а также версии с полированным корпусом на черном ремешке из кожи крокодила (ref. OCEACH44RR001) и плетеном браслете (ref. OCEACH44RR002). Все эти часы не могут похвастаться выдающимися возможностями дайверских часов, однако имеют массу иных достоинств, среди которых: сложный и в высшей степени эксклюзивный дизайн, ультра-дорогие материалы конструкции, безупречное исполнение каждой детали и высочайшее качество сборки. Скорее всего подобные творения, где ставка делается на дизайн, для коллекции Ocean станут обыденностью, тем более что компания Harry Winston позиционирует себя как ювелирно-часовой бренд и на данном этапе своего развития не стремится к лидерству на рынке инструментов для профессионалов.

Система Orphus