Очаровательный декор пин-ап

5 февраля 2019

Впервые рисунки в стиле пин-ап появились в начале 20-го века – женские одетые фигуры в чувственных позах демонстрировали великолепные фигуры, ножки в чулках. Мода была актуальной во время Второй мировой войны и брала начало в американских комиксах.

Улыбающиеся лица красавиц и щедрые кривые фигуры были воспроизведены как украшения под кокпитом на фюзеляже американских и британских военных самолетов. Отсюда термин «искусство на носу». Эти работы несли надежду и помогли сохранить боевой дух пилотов. Бренд Graham бренд решил в честь давних военных традиций создать серию ограниченного тиража Chronofighter Vintage Nose Art Ltd.

Швейцарская часовая компания Грэхем решила показать эмоции, переданные с использованием искусства пин-ап. Гламурные леди встроены в дизайн циферблата, так, что тело охватывает небольшой секундный дисплей, а ноги украшают 30-минутный регистр хронографа.

Рыжие, блондинки и брюнетки, одетые в милые воздушные домашние платья, как в 40-ые на корпусе самолетов, улыбаются на циферблате новой серии. Каждый пин-ап располагается на левой стороне черного или синего циферблата с солнечными лучами декора, над двойным поддиапазоном, показывающим дату и день недели. Милые дамские фигурки имеют свое имя на экране – Белла, Анна, Нина, Кедди, Хлоя, Люсия, Салли, Линда, Лили, Мери.

Великолепный механизм

Но на этом женские прелести заканчиваются. Флагманская коллекция оснащена стальным корпусом 44 мм. Это смелые маскулинные часы с уникальной системой запуск-стоп в положение 9 для функции хронографа, которая занимает левую сторону корпуса.

Знаменитая система отличается простотой манипулирования. Нижняя часть триггера управляется большим пальцем правой руки, чтобы запустить и остановить хронограф. Кнопка в позиции 10 сбрасывает все до нуля. Ротор укладывается в устройство триггерной системы и остается практически незаметным, облегчая манипуляции. Немногие хронографы оказываются удобными для работы.

Футляр снабжен хрустальным стеклом, открывающим часть самозаводящегося калибра G1747. Механизм имеет запас хода 48 часов и управляет часовыми и минутными функциями в центре циферблата, секундомером в поддиапазоне на цифре 3, днем и датой в окошке около 9. А также, сложная механика предлагает хронограф с секундной стрелкой в центре экрана и на цифре 6 счетчик минут. Часы и минуты показывают светящиеся стрелки.

Декор с юмором и высокие технологии

Полированная поверхность корпуса прекрасно отражает свет. Выступы – короткие, а дуги с выраженной нисходящей траекторией, направляют ремешок, чтобы окружить запястье, обеспечивая удобное соединение для пряжки.

Солнцезащитные винтажные циферблаты великолепно выглядят с ретро изображениями женской их фигурок. Новинка остается очень удобными часами, ловко артикулируя часы и минуты. В высшей степени гладкий высококачественный корпус без острых краев является идеальным вариантом для ежедневной носки. Игривые изображения и серьезная механика – прекрасное сочетание в часовом деле. Модель размывает границы между наручными часами и искусством. Действительно, эти часы одинаково выглядят как на запястье, так в галерее.

Система Orphus