Одни из самых обсуждаемых часов SIHH 2018 – это Piaget

13 февраля 2018

Компания публично представила самые плоские механические наручные часы, сделанные за весь период существования часового производства – это Altiplano Ultimate Concept Watch, толщиной всего 2 миллиметра.

Академический мир традиционных салонных часов переключился на оригинальные инновации, скелетонированные издания из керамики и стекла с танцующими турбийонами. На стендах появились поп-модели, яркие кислотные краски, слились сталь и бриллианты. Большинство экспонатов представляли юбилейные и памятные коллекции – в тренде ностальгия.

Никто не смог подвинуть с пьедестала исторические издания модели и классические серии. Они давно превратились в эталон. На фоне совершенно безумных часовых конструкций, простые элегантные часы остаются бестселлерами, независимо от категории.

Например, A. Lange & Sohne Saxonia Copper Blue Plate — одна из первых моделей, выпущенная после воскрешения бренда в 1990 году.

Последний ультратонкий вариант — часы толщиной 6,2 мм и 39 мм в диаметре — с авантюриновым циферблатом и медной подсветкой. Немецкий калибр предъявляет типичные атрибуты часового дела: три четверти платиновых тонких элементов, сделанных вручную и ремешок из аллигатора.

Еще одна модель не оставила равнодушных — Audemars Piguet Royal Oak "Jumbo" Extra Thin. «Королевский дуб» — это название военно-морского корабля британского флота с восьмиугольными пушечными портами. Не стоит углубляться в легенды, но хронометр назван в честь корабля и сохраняет 8-угольные элементы оригинала с 1972, по-прежнему имеет ультраплоский автоматический калибр 2121, диаметр 39 мм. В 2018 году часы представлены в титане – ближе к народу.

Система Orphus