Jade

Omega Globemaster Annual Calendar — доступный аксессуар с уникальными возможностями

18 апреля 2016

Предыдущая модель Omega Globemaster могла похвастаться наличием нового коаксиального калибра из серии Naster Chronometer, а также дизайном, вдохновленным легендарными моделями прошлых лет. На этот раз на выставке BaselWorld-2016 была показана ее обновленная версия — Omega Globemaster Annual Calendar, получившая новое усложнение в виде годичного календаря, а также корпус, размер которого вырос с 39 мм до 41 мм. Несмотря на эти значительные изменения стоимость осталась практически прежней. Таким образом новый аксессуар, сертифицированный в соответствии со стандартом METAS и оснащенный годичным календарем безусловно стал настоящим сюрпризом для почитателей известного бренда. Серый циферблат с многогранником внутри, а также рифленый безель выглядят в модели Omega Globemaster как никогда привлекательно. Многие из нас привыкли к тому, что наличие в часах редкого усложнения автоматически означает что его корпус будет представлен редким и дорогостоящим материалом. В данном случае новый корпус аксессуара выполнен из нержавеющей стали и это сделано для того, чтобы на этот раз он стал доступным для более широкого круга.

Умный дизайн Omega Globemaster Annual Calendar, вдохновленный лучшими достоинствами легендарных предшественников

Серый металлический корпус, циферблат, декорированный в духе «солнечные лучи», а также элементы, выкрашенные в ярко синий цвет — все это стало частью вневременного стиля, который никогда не утратит своей актуальности. Цифровое окошко даты разместилось в районе шести часов, а за индикацию месяца отвечает стрелка, двигающаяся по большому кругу циферблата. Названия 12 месяцев напечатаны между арабскими цифрами. Подобное оформление не загромождает циферблат, в результате чего он сохранил разборчивость, а все показания считываются на лету. Новая модель сохранила в себе традиционные черты предыдущих моделей Globemaster, а это значит, что циферблат аксессуара по-прежнему выполнен в форме пирожного противня, поверхность безея осталась рифленой, а названия месяцев нанесены курсивным шрифтом.

Функция годичного календаря в Omega Globemaster Annual Calendar

В новом аксессуаре мастера Omega не пытались каким-то образом обойти ограничение, связанное с нехваткой одного дня в феврале високосного года, и поэтому необходимость корректировки показаний не отпала. По всей видимости реализацию этой возможности Omega припасла для последующих моделей, которые будут оснащены вечным календарем. В этом случае корректировать календарь не придется аж до 2100 года.

Omega Globemaster Annual Calendar с коаксиальным калибром внутри

Внутри 41-миллиметрового корпуса установлен знаменитый коаксиальный калибр 8922. Механизм соответствует стандарту METAS, а это значит, что он легко переносит воздействия магнитных полей до 15000 Гаусс, запас его хода соответствует заявленным параметрам, точность колеблется в пределах +5/-5 секунд за сутки, а корпус прошел тест на водонепроницаемость.

Система Orphus