One High Jewelry — очередной бестселлер 2016 года из женской коллекции Reverso от Jaeger-LeCoultre

18 ноября 2016

Ювелирные часы Jaeger-LeCoultre Reverso One High Jewelry возвращают нас к тем временам, когда женские часы служили в первую очередь украшением, а уже потом высокоточным инструментом для измерения времени. Именно поэтому вдохновением на их создание послужили дамские модели 30-х годов, которые носили женщины из высших слоев общества. В отличии от своих исторических предшественников новые модели были оформлены с использованием улучшенных техник огранки и инкрустирования драгоценных камней, а в основу дизайна был положен незабвенный арт-деко.

Головокружительная история успеха коллекции Reverso

Начиная с момента своего появления в 1931 году и по сей день знаменитая серия наручных часов Reverso является самым продаваемым бестселлером марки. Если обратиться к списку самых знаковых часов в мире, экземпляры Reverso обязательно войдут в первую пятерку наряду с Rolex Submariner и Omega Speedmaster.

Интригующая история происхождения Reverso началась с того момента, когда талантливый парижский инженер Рене-Альфред-Шово разработал часы с вращающимся прямоугольным корпусом, позволяющим спрятать и тем самым защитить хрупкое сапфировое стекло при игре в гольф. Дизайн Reverso, написанный на чистом языке арт-деко, совмещенный с вращающейся конструкцией корпуса, не теряет своей актуальности вот же на протяжении 85 лет. За это время коллекция Reverso пополнилась экземплярами, оснащенными различными вариациями механизмов (более 50). В этом списке значатся автоматические калибры с турбийоном, минутным репетиром и другими сложнейшими функциями. За 85 лет внешний вид Reverso практически не изменился. Незначительное усовершенствование затронуло форму корпуса, которая стала чуть более обтекаемой, однако основные черты дизайна, составляющие формулу успеха знаковой коллекции, были сохранены в неизменном виде.

Jaeger-LeCoultre Reverso One High Jewelry — отражение часового и ювелирного мастерства, воплощённого дизайне арт-деко

К наиболее значимым моделям Reverso относятся: Grande Complication à Triptyque, Squadra World Chronograph Polo Fields, Grande GMT, Classique, Grande 986. Неотъемлемой частью это списка является и женская серия One, венцом которой по праву считаются модели High Jewelry, демонстрирующие невероятные умения ювелирных мастеров дома Jaeger-LeCoultre. В 2016 году она пополнилась двумя моделями Jaeger-LeCoultre Reverso One High Jewelry с корпусами из 18-каратного розового золота, декорированного 250 бриллиантами багетной огранки. Общий вес, использованных в декорировании камней составляет 5,65 карат. Новинки представлены двумя вариантами циферблатов — из черного авантюрина и белого перламутра. Драгоценные камни, составляющие лучистый узор на лицевой панели помимо декоративной функции выполняют роль часовой разметки. Внутри часов используется сверхкомпактный калибр с механическим заводом JLC Caliber 844. Около 6 карат бриллиантов обойдутся совсем не дешево — каждый экземпляр Jaeger-LeCoultre Reverso One High Jewelry оценивается в $259,000$.

{* *} {* *}
Система Orphus