Оригинальная коллекция «Наследие» 2018 от Корум

26 февраля 2019

Коллекция Heritage присоединяет смелые и живые новинки к историческим моделям, которые считаются у почитателей бренда культовыми изданиями. Это возрожденные версии лучших оригинальных часов Corum. Коллекция «Наследие» всегда выделялась творческим подходом и демонстрировала смелые, вечные эксперименты, основанные на опыте часового бренда. В этом сезоне публика с удовольствием наблюдала на стендах выставки две классические дамские версии с изящными перламутровыми циферблатами, пару роскошных репетиров с уникальными гонгами, пополнение «Двойной орел» для коллекции часов с изображением исторических монет и пару роскошных хронометров с турбийоном, усыпанных бриллиантами.

Эксклюзивные корумские гонги

Часы с гонгом еще раз продемонстрировали виртуозность часового дела! Линия линии Admiral's Cup пополнилась часами с уникальным ручным калибром CO 102, который располагается в золотом додекагональном корпусе 41 мм под двойным отражающим сапфиром. Имея запас хода в 100 часов, модель предлагает функции часов, минут и минутного репетира. Corum снова представляет минутный ретранслятор с четырьмя молотками. Циферблат с выгравированным золотым звуковым внутренним кольцом поддерживает концепцию роскоши.

Изюминкой издания считается репетир. Первым играет аккорд, когда четыре молота ударяют по гонгам. Продолжение мелодии объединяет минутный ретранслятор с величественным турбийоном среди обилия алмазов с багетной огранкой или в более строгом корпусе без гламурного блеска. Поразительный механизм минутного повторителя считается одной из самых сложных функций, которая усиливается добавлением двух дополнительных штампов. Впервые в истории часового дела молоты одновременно создают звуки по требованию целыми аккордами.

Для достижения этой сложной миниатюризированной системы «механической памяти» требуется непревзойденные навыки в создании наручных часов: информация о времени в итоге приводит в действие молотки. Каждая нота настраивается «вручную», требуя очень тонкого музыкального слуха – 46 минут акустики репитера обеспечивают два разных тембра на часы и минуты.

Хронометры миллионеров

Еще одна пара уникальных часов в коллекции «Наследие» представляет серию Ромул. Характерной особенностью обновленных версий являются скелетонированная архитектура с римскими цифрами на экране, стрелками в форме мечей и обилием драгоценностей на 44 миллиметровом корпусе из белого или розового золота. Отсутствие циферблата подчеркивает механизм с ручной отделкой, атласными мостами и украшенный узором и защищен обработанным сапфировым кристаллом с антиотражением открытой механики.

Кроме роскоши, модель припрятала в футляре прекрасный ручной фирменный калибр CO 374 с запасом хода на 90 часов. Версия предлагает традиционную прочность и элегантность. Волнообразный профиль апертур создает гармонию с холодным рельефом двойного сапфира над экраном. Но роскошь камней и золота мирно уживается с резиновым рифленым браслетом и драгоценной тройной пряжкой.

Система Orphus