Ослепительные J12 Flying Tourbillon со сложным ювелирным дизайном и выдающейся механикой от Renaud et Papi

24 июля 2017

J12 — самая новаторская коллекция Chanel

Выступая одним из главных символов французского стиля, более века Chanel удерживает мир моды в своем плену. Компания, известная простым и элегантным почерком в дизайне и внедрившая моду на миниатюрные черные платья, сегодня создает восхитительные хронометры, сочетающие в себе современную эстетику и механическую сложность. Ярким примером этой взрывной комбинации служит коллекция Chanel J12, история которой началась в 2007 году и неразрывно связана с Жаком Элле — художественным руководителем, работавшим в Chanel более 40 лет вплоть до 2007 года. Именно ему принадлежит идея новой концепции и дизайн первых часов J12 вместе с которыми был установлен стандарт использования керамики в производстве корпусов.

Chanel J12 Flying Tourbillon утопают в ярких бриллиантах, символизирующих роскошь и богатство

Дальнейшее развитие коллекции обусловил творческий союз Chanel и Renaud et Papi, в результате которого на свет родились новые модели с турбийоном. В 2017 году к тридцатилетию часового направления швейцарский бренд представляет бриллиантовые версии этих часов. Новая серия собрала в себе все достижения бренда в области часового дела и прикладных искусств.

Скелетонизированные циферблаты керамической версии ref. H4562, позволят заглянуть в глубины автоматического калибра с трубийоном, а модели ref. H3846 будут долго пленить своей роскошью — весь хронометр усыпан мерцающими бриллиантами багетной и традиционной огранки. Закрепленные на поверхностях особенным образом, они формируют изысканные узоры на циферблате, безеле, ремешке, ушках и торцах корпуса — живое свидетельство креативности и мастерства часового Дома. В полной мере насладиться кристальной чистотой и прозрачностью этих драгоценных камней позволяет экземпляр ref. H4355 в корпусе из розового золота и циферблатом из черного оникса, на фоне которого белые бриллианты выглядят особенно соблазнительно. Не менее яркое впечатление производит модель ref. H4563 из белой керамики и безелем из розового 18-каратного золота. Восхитительный тандем двух материалов лег в основу женственного облика, к которому был добавлен ослепительный блеск бриллиантов и нежные переливы перламутра на циферблата.

Эксклюзивный калибр с турбийоном от Renaud et Papi

Отличительной чертой всех версий Flying Tourbillon и апофеозом ювелирной коллекции J12 стал парящий турбийон с бриллиантовой звездой, закрепленный на полированных мостах из белого 18-каратного золота. За безупречную работу гравитационного регулятора отвечает механический калибр ручного завода с 40-часовым запасом хода, функцией часов и минут. Механизм собран мастерами Renaud et Papi по эксклюзивному заказу Chanel.

Ювелирные корпуса J12 Flying Tourbillon водонепроницаемостью до 50 м комплектуются браслетами из белого золота с бриллиантами, белой или черной керамики (в зависимости от версии). Цена J12 Flying Tourbillon стартует с $110,000 (за керамическую версию со скелетонизированным циферблатом).

Система Orphus