От Омега – специально для подводных приключений

29 марта 2018

Хронометр Planet Ocean является одним из первых инструментов дайвинга, специально разработанным для достижения экстремалов. Версия водонепроницаема до 60 бар, имеют идеальную отделку и выпускной гелиевый клапан. Серия принадлежит к эксклюзивному классу подводных часов для экстремальной глубины.

Посвящение

Ведущий швейцарский производитель выражает уважение с помощью своего уникального хронометра великим океанографам, таким как Уильям Биб и Жак Кусто. Название «Планета Океан» вызывает в воображении проект Кусто Преконтинент, направленный на создание подводного поселения. Путешественник построил среду обитания в 1960-х годах, чтобы исследовать последствия жизни под водой в течение длительных периодов времени. Остатки поселения Преконтинента 2 находятся у побережья Судана, в 10 метрах от поверхности Красного моря. Сегодня это место затянули кораллы, но имеет особую популярность среди дайверов.

Самый впечатляющий вид имеет вариант с диаметром корпуса 45,5 мм и внушительной толщиной 19 мм. Часы с функцией GMT весят 242 грамма, и выключают вторую часовую стрелку, чтобы отображать еще один часовой пояс. Дополнительная оранжевая стрела сделана из алюминия и делает полный оборот один раз каждые 24 часа – эта функция позволяет применять под водой и для путешествий. Легко определить время дома, но это необходимо и в экзотических далеких местах. Вариации среднего размера и – 39,5 мм и 43,5 мм оснащены часовыми и минутными стрелками.

Дизайн и механика

Визуально часы варьируются от простых до поразительных. Одна привлекательная модель оснащена светящимся оранжевым резиновым ремешком и рамкой. Другие версии отличаются сдержанностью. Тонкий, технически ориентированный дизайн включает темно-синюю рамку и циферблат в сочетании с корпусом из нержавеющей стали. Omega также предлагает более легкую версию из титана. Особое впечатление оставляет ограниченное издание в безрамочном корпусе из красного золота.

Ocean 45,5 мм с функцией GMT позволяет отображать второй часовой пояс. Это хронографы с функцией секундомера, децентрализованной секундной стрелки и управляются собственным калибром 8906. Автоматическое движение обеспечивает точность, требуемую стандартами хронографии, и сертифицировано официальным швейцарским институтом испытаний хронометра (COSC). Калибр оснащен пружиной с антимагнитным балансом из кремния и запасом мощности на 60 часов. Калибр 8500 установлен на средних моделях.

Omega использует коаксиальный спусковой механизм в калибрах для серии Planet Ocean, предоставляя им преимущество более точного и устойчивого движения. Используемое стекло обладает повышенной устойчивостью к давлению до 60 бар. Бренд синтетически создает стекло для спинок, что позволяет видеть движение. Антимагнитные компоненты в механизме, пружина силиконового баланса делают этот прозрачный корпус универсальным.

Гелиевый клапан заметен в положении 10 часов, где появляется вторая корона. Когда дайверы поднимаются до нормального уровня давления, избыточное давление накапливается внутри часов. Чтобы уравнять эффект, водолаз отвинчивает клапан вручную. Это признак профессиональных стандартов Planet Ocean 600 M.

Система Orphus