Памяти великого часовщика

27 февраля 2018

После воссоединения Германии Уолтер Ланге получил возможность в родном городе Глашютте основать компанию и вернуть к жизни дело своих предков. Первая часовая коллекция новой эпохи появилась 24 октября 1994 и превзошла все ожидания. С возрождением знаменитого имени часовщиков производство получило второй дом за пределами Швейцарии. Усилия мастера проложили путь к восстановлению Glashutte как немецкой столицы часового дела.

В память о создателе бренда, который скончался в январе 2017 года, значительно расширилась серия «1815». Новинки через полтора века снова продемонстрировали необычную, немного забытую технологию с прыгающей стрелкой – изобретение прадеда.

Чтобы почтить новаторские усилия и бесконечное стремление к совершенству, бренд выпустил модельный ряд «Homage to Walter Lange». Особый выставочный образец выполнен из нержавеющей стали. В дополнение к уникальному винтажному изданию, к обзору на Женевском салоне 2018 представлены ограниченные выпуски в белом, розовом, желтом золотом 40,5-миллиметровом корпусе.

Оригинальные функции

Все четыре дизайна имеют одинаковое техническое оснащение с запасом хода на два с половиной дня. Сборка отличается высотой в 6,1 мм, поэтому все издания имеют толщину 10,7 мм.

Недавно разработанное собственное движение несет специальный номер калибра L1924. Набор цифр скрывает информацию о возрасте основателя. Числа номера 297 – это дата его рождения 29 июля.

Автоматический ход ритмично движется внутри корпуса, собран вручную и регулируется в 5 разных положениях, обеспечивая своеобразную функциональность. Для создания эксклюзивных элементов и деталей используется необработанное немецкое серебро, а балансировка гравируется ручным способом. В общей сложности конструкция состоит из 253 идеально обработанных частей, из которых 36 – это драгоценные камни.

Секундный дисплей находится в положении 6. Центральная тонкая стрелка выполняет шесть небольших шагов по мере продвижения от маркера к маркеру и может быть остановлена кнопкой, расположенной в позиции 2.

С помощью этой опции легко застопорить и перезапустить измерение во вспомогательном окне, отображающем частоту 21600 полуколебаний. По необходимости функцию легко запускать непрерывно или иммобилизовать – это полезно для измерения частоты сердечных сокращений. Возможность сброса вообще отсутствует – это типичная черта карманных моделей.

Лучшее из опыта бренда

Новинки соответствуют высочайшим требованиям, которые основатель предъявлял к безукоризненному хронометру. В этой отдельной модели органично сплетаются внешняя простота с технически сложной механикой. Элегантное оформление включает черный циферблат с эмалевым рисунком по мотивам дизайна старинных карманных изделий с традиционной мини-шкалой, «железнодорожной» линией с индексами и полированными стрелками.

Символические выпуски «1815» с прославленной прыгающей стрелкой представлены четырьмя вариантами с использованием различных материалов. Всего планируется выпустить 145 изделий – в белом, 27 – в желтом и 90 в королевском золоте с серебристыми циферблатами.

Система Orphus