Patek Philippe представляет новую модель Travel Time «Advanced Research» к двадцатилетию коллекции Aquanaut

18 июля 2019

Появившись в далеком 1997 году, первые наручные часы Patek Philippe Aquanaut стали настоящей сенсацией. Стальной шестиугольный безель, выразительный циферблат с рельефной гравировкой и не убиваемый ремешок Tropical из композитного материала — все это произвело неизгладимое впечатление на поклонников бренда, которые привыкли к строгим классическим моделям. Неожиданная модель в стиле «спортивный шик», позаимствовала свой дизайн от классических Nautilus, которые более трех десятилетий выступают иконой спортивной классики.

Последние разработки Patek Philippe снова в деле

По случаю двадцатилетия коллекции была выпущена юбилейная модель Travel Time Ref. 5650G «Advanced Research». Часы представляют работу двух инновационных технологий и открывают новую главу в часовом искусстве Patek Philippe.

Первая инновация заключается в использовании запатентованной спирали баланса Spiromax® с концевой кривой и внутренним выступом в районе зажимной втулки. Деталь выполнена из кремниевого материала Silinvar®, устойчивого к вибрациям, ударам и электромагнитным полям. С ее помощью инженерам марки удалось не только повысить надежность механизма, но и улучшить точность, сведя погрешность хода к минимальному значению -1/+2 секунд в сутки.

Следующее новшество затрагивает GMT-индикацию. На смену традиционной системе корректировки пришел гибкий 12-компонентный механизм настройки, в котором шарнирные соединения заменены на так называемые «гибкие». Заново переосмысленная конструкция позволяет удобно перемещать часовую стрелку вперед и назад нажатием соответствующих кнопок на торце корпуса. Одна, напротив 8-часовой метки устанавливает время для восточных стран, другая (на «10 часах») — для западных. В процессе такой корректировки показания индикатора день/ночь устанавливаются автоматически. За всю эту магию отвечает автоматический калибр 324 S C FUS с 45-часовым запасом хода, счетчиком даты и вторым часовым поясом.

Travel Time: современная интерпретация оригинального дизайна Aquanaut

В плане дизайна эти часы вобрали в себя все лучшее от первой модели 1997 года: круглый корпус как и прежде обрамляет шестиугольное кольцо с выпуклыми гранями, а над трапециевидным выступом возвышается заводная головка. Изысканную геометрию хронометра подчеркивает великолепная отделка на металле, воплощённая в контрасте между зеркальными и сатинированными поверхностями. На этот раз круглый корпус водонепроницаемостью до 120 м идет в белом золоте с габаритами 40,8 х 11 мм. Стилистика Aquanaut легко узнается по выгравированной географической сетке на циферблате, которая в виде рельефного тиснения лаконично продолжена на ремешке (Tropical) из водостойкого и невыцветающего композита. Образ модели завершает тройная раскладывающаяся застежка из белого золота.

Часы были выпущены лимитированной серией 500 экземпляров. Ориентировочная стоимость каждого составляет 58,970$.

Система Orphus