Популярная серия Navitimer

24 октября 2019

В прошлом году на выставке в Базеле бренд представил 38-миллиметровый трехкомпонентный Navitimer с лицевой панелью с бисерной отделкой и функцией скользящего правила. Традиции компании неизменны, поэтому аналогичная эстетика и функциональность появились в новой 41-мм модели с датой.

Navitimer – очень популярная линия Breitling, которая существует с 1950-х годов. Все модели удивляют полезными функциями и комфортом. Хронографы можно использовать для расчета скоростей. Отличительной особенностью является оригинальная характеристика – правило скольжения в рамке, которое появилось еще до калькуляторов для штурманских расчетов. Функция остается в современных часах как историческое открытие в часовом деле.

Новинка Navitimer 1 Automatic 41

Продолжая наследие шести, десятилетий компания представила новую версию знаменитого издания. Как предшественники, часы оснащены бисерным двунаправленным безелем, блестящим циферблатом с тремя стрелками и круглым слайдом для расчетов.

В корпусе находится механизм Breitling Caliber 17 с автоматическим механизмом, который обеспечивает запас хода в 38 часов. Хронометр работает на частоте 4 Гц и имеет небольшой запас хода 38 часов. Это Breitling 17 не производится собственными силами. Конструкция основана на одном из наиболее широко используемых и проверенных временем механизмов во всем швейцарском часовом производстве, ETA 2824-2, но Breitling не пытается увеличить длину резерва хода, считая его оптимальным.

Механизм имеет окно даты, которое расположено внизу циферблата. Navitimer 1 Automatic 41 является COSC-сертифицированным хронометром и обеспечивает высочайший уровень точности и надежности. Вариант из нержавеющей стали поставляется с черным, синим или серебряным циферблатом.

Традиционный декор

Хронограф Navitimer 41 – потрясающее дополнение к семейству Breitling. Издание сочетает сдержанную элегантность, престиж и современную функциональность с историческим способом расчета расстояний. В дизайне все просто – корпус из нержавеющей стали и биколор.

Часы имеют ввинченную заднюю крышку из нержавеющей стали. Бренд не изменяет привычное оформление инструментальных часов Navitimer. Маркеры и окно даты на циферблате покрыты светящимся составом. Информация легко считывается через выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон. Часы поставляются с ремешком из кожи аллигатора или браслетом из нержавеющей стали Navitimer.

Культовый дизайн Breitling практически без поправок применяют к современным изданиям с датой в широком спектре комплектации, включающих различные цвета циферблата, два материала корпуса.

Часы позиционируются как вечный спутник путешественников. Всегда современный и актуальный дизайн, который базируется на культовой трехстрелочной версии Navitimer Ref. 806 и Reference 66, выпущенных в середине прошлого столетия. Винтаж в тренде и не выходит из моды.

Система Orphus