Практичный хронограф Bell & Ross BR-X1 Military

27 июня 2019

Компания Белл и Росс ассоциируется с часами для авиации – бренд несколько лет выпускает круглые часы в квадратном корпусе. Последний хронографом не разочаровал поклонников характерным авиационным дизайном из легких и прочных материалов с полным функциональным дизайном.

Впервые издание BR-X1 запустили в 2014 в рамках новой коллекции Experimental. Серия регулярно пополняется часами с большим количеством технического контента – это хронографы с открытыми конструкциями, кованые или керамические корпуса, турбийоны, сапфировые прозрачные футляры, ультратонкие калибры с микро-ротором. Бренд давно вышел за пределы изданий только для армии. Но последний выпуск BR-X1 Military – это ностальгическая связь прошлого и настоящего, звено, которое демонстрирует корни экспериментальной высококлассной коллекции.

Стильный мужской дизайн

Новинка имеет большой 45-миллиметровый квадратный матовый корпус цвета хаки, изготовленный из легкого, но чрезвычайно прочного титана с использованием специальной технологии. Назначение хронографа подчеркивает черная керамическая рамка с резиновыми вставками, а также скелетный циферблат со светящимся зеленым дисплеем. Обработка титана повышает износостойкость, защищает от царапин и придает поверхность расцветку хаки. На корпусе, защищенном керамикой и каучуком, располагаются встроенные кнопки для хронографа. Стрелки, внутренний фланец и кольца апертур покрыты светлым оттенком хаки, как на корпусе. Все показания легко считываются.

Для обеспечения четкости важные компоненты циферблата – граненые стрелки и аппликационные маркеры покрывают самым ярким, зеленым, светящимся оттенком. Часовые и минутные стрелки расположены в центре, а небольшая секундная стрелка обслуживает апертуру в положение 3. Дату можно узнать в окошке позиции 6, минутный счетчик хронографа помещен на алюминиевом диске в позиции 6. Хронометр снабжен необходимым для армии тахометром со шкалой на внутренней стороне корпуса.

Инновации и механика

Оригинальный экран сделан из тонированного сапфирового кристалла и позволяет видеть отделку механизма, а также X-образный верхний мост с черным покрытием DLC. Под задней прозрачной круглой крышкой из сапфира с высоким сопротивлением можно видеть широкие балансировочные колеса хорошо известного собственного механизма компании – автоматического калибра BR-CAL.313. Архитектура базируется на конструкции ETA 2892 и дополнена 30-минутным хронографом Dubois-Depraz с гравированной надписью сверху.

Модель работает с помощью автоматического калибра BR-CAL.31 с частотой 28 800 колебаний в час на 56 драгоценных камнях. Корпус защищен от воды с показателем 100 метров. Новинка предлагает автономность хода до 42 часов и обеспечивает ряд необходимых функций – часы, минуты, секундомер, дату, 30-минутный хронограф. На запястье большие, массивные часы удерживает перфорированный резиновый черный ремешок. Компания Bell & Ross выпустила модель BR-X1 Military ограниченным тиражом в 250 штук.

Система Orphus