Продолжение истории легендарных морских хронометров Arnold & Son Eight-Day Royal Navy на Baselworld 2016

18 мая 2016

В часовых кругах хорошо известно, что Arnold & Son — это одна из тех мануфактур, которые способны создавать ультра-сложные механизмы. Подтверждением этому факту по праву служат знаменитые Constant Force Tourbillon, а также Double Tourbillon Escapement Dual Time Watch. К сожалению, из-за 6-значного ценника эти шедевры не могут похвастаться широкой доступностью. В связи с этим не так давно в компании увидели необходимость создания чуть более простого и доступного морского хронометра, который стал бы отражением лучших традиций британского часового искусства. Неслучайно в 2016 году на очередной выставке Baselworld 2016 вниманию часового сообщества был продемонстрирован замечательный наручный аксессуар под названием Arnold & Son Eight-Day Royal Navy.

Arnold and Son Eight-Day Royal Navy — морской хронометр, вдохновленный легендарными предшественниками времен короля Георга III

Корни старейшей часовой мануфактуры Arnold & Son уходят в 18 век, когда John Arnold впервые изобрел надежный и высокоточный морской хронометр для навигаторов, способный определять географическую долготу. Затем это новшество полностью перекочевало в наручные часы из коллекции Royal, посвященной морской тематике. В 2016 она пополнилась очередным творением под названием Arnold and Son Eight-Day Royal Navy, дизайн которого был вдохновлен хронометрами, существовавшими еще в период правления короля Георга III. Циферблат Arnold and Son Eight-Day Royal Navy также, как и у многих антикварных хронометров выполнен в классическом стиле и не перегружен элементами. На нем разместились лишь круглый индикатор запаса хода и дополнительный циферблат с малой секундной стрелкой и окошком даты внутри него. Стрелки и индексы Arnold and Son Eight-Day Royal Navy выполнены в типичной для коллекции Royal манере. Отчасти именно поэтому он отлично влился в стройные ряды ее моделей и своим внешним видом очень напоминает знаменитую модель HM Perpetual Moon. Тоже самое касается и циферблата, декорированного типичной для бренда ручной гравировкой, имитирующей морскую волну. Его поверхность в зависимости от версии может быть покрыта полупрозрачным лаком, синего, серебристого или черного цвета. Корпус Arnold and Son Eight-Day Royal Navy выполнен из нержавеющей стали и тщательно обработан круговой полировкой. Его диаметр составляет 43 мм при толщине всего в 10,3 мм, однако благодаря сужающейся форме визуально он смотрится еще тоньше.

Eight-Day Royal Navy — эстетика, воплотившаяся в совершенной механике

С обратной стороны корпуса через прозрачную сапфировую крышку открывается чудесный вид на новый автоматический калибр A&S1016, оснащенный двойным барабаном завода. Новый механизм может похвастаться не только своими техническими характеристиками, но и эстетикой. Поверхности мостов декорированы женевской гравировкой, а их скошенные вручную края обработаны родиевым покрытием, которое затем подверглось тщательной полировке. Их рациональное расположение, обеспечивает полную открытость механизма для обзора. Поверхность трехчертвертной пластины украшена зернистым узором, а золотые шатоны, доведенные до сияющего блеска декорированы драгоценными камнями. Надежность всей конструкции обеспечивается крепежными винтами из вороненой стали.

Аксессуары Arnold and Son Eight-Day Royal Navy доступны в трех версиях: c синим циферблатом и ремешком ref. 1EDAS.U01A.D136A, черным циферблатом и ремешком ref. 1EDAS.B01A.D134A, а также серебристым циферблатом и коричневым ремешком ref. 1EDAS.S01A.D135A.

Система Orphus