Jade

Продолжение истории о Бэтмене от DC Comics и Romain Jerome в новом аксессуаре Batman-DNA Gotham City

8 апреля 2016

В 2014 году результатом плодотворного сотрудничества популярного Нью-Йоркского издательства комиксов DC Comics и известного производителя элитных аксессуаров Romain Jerome стал выпуск часов под названием Batman-DNA. Аксессуар был создан по случаю 75 годовщины с момента выхода первого комикса о Бетмене. В 2016 году на международной выставке Baselworld-2016 состоялся релиз очередной версии наручных часов Batman-DNA Gotham City с до боли знакомым логотипом Бэтмана, парящим над 3-D изображением Готэм-Сити. Благодаря своему авангардному дизайну и логотипу AJ, свидетельствующем о элитном происхождении, она относится к категории ультра-дорогих аксессуаров и рассчитана на серьезных коллекционеров, которые увлечены часами посвященным популярному герою из комиксов.

Авангардный дизайн Romain Jerome Batman-DNA Gotham City, вдохновленный сагой о темном рыцаре

В основу дизайна циферблата Batman-DNA 2016 года выпуска легла художественная композиция с 3-D картой Готэм-Сити, на фоне которой изображена тень парящего над городом Бэтмана. Вверху по центру циферблата разместился фирменный логотип бренда, состоящий из двух букв RJ. Свободное пространство между изображениями домов заполнено люминесцентным составом Superluminova C1 интенсивно испускающим излучение синего цвета. Интересная подсветка ярко передает ощущение ночного города с высоты полета супергероя.

Черный цвет стального 46-миллиметрового корпуса обеспечивается высококачественным PVD покрытием, а угловатый дизайн безеля вдохновлен формой Бетмобиля. На задней крышке корпуса выгравирована надпись The Dark Knight Returns ссылающаяся на комикс Франка Мюллера, повествующем о сцене, когда Бэтмэн вступает в схватку с Суперменом и инсценирует смерть от сердечного приступа. По всей видимости новинка рассчитана на поклонников средней возрастной категории, которые готовы потратить свободное время на то, чтобы полностью отдаться своему любимому хобби нежели рутинным делам.

Эксклюзивность новинки Romain Jerome Batman-DNA Gotham City

Новый механизм является усовершенствованной версией калибра RJ001-A который устанавливался более ранних моделях. Он функционирует на частоте 28.800 полу-колебаний в час и обладает 42-часовым запасом хода. Ремешок аксессуара стал лаконичным завершением тематического дизайна. Он выполнен из крокодиловой кожи и оснащен застежкой, обработанной тем же DNA-покрытием, что и весь корпус. Водостойкость часов составляет 30 метров, чего вполне достаточно для того, чтобы не переживать, например, о том, что вы забыли снять аксессуар во время мытья рук.

Новинка не может похвастаться концептуально новыми решениями как в технологическом, так и художественном смысле и мало чем отличается от предыдущих версий. Тем не менее она обладает авангардным дизайном и выпущена ограниченным тиражом в 75 штук, а этого вполне достаточно для того, чтобы среди огромного количества почитателей данной тематики нашлось 75 человек которые готовы отдать за аксессуар примерно 20000$.

Система Orphus