Проникнуть в тайны космического пространства вместе с Bell&Ross HyperStellar BR-X1

30 мая 2016

Загадки космоса не перестают бередить умы современных ученых, философов, а также писателей фантастов. Не отстают от них и часовые бренды, которые в разное время посвящали этой тематике свои эксклюзивные творения. В 2016 году дошла очередь и до компании Bell&Ross, которая на очередной выставке Baselworld 2016 представила свой сверхзвуковой аксессуар HyperStellar, разработанный специально для космонавтов.

Прочные, эргономичные и ультра-легкие наручные часы HyperStellar BR-X1

Используемые материалы конструкции, невероятные характеристики, а также футуристичный дизайн, вдохновленный стремительными формами — все это указывает на то, что наручные часы HyperStellar коренным образом отличаются от своих «земных» аналогов. В основу конструкции большого 45-миллиметрового корпуса легли инновационные материалы, которые широко используются в аэрокосмической отрасли. Благодаря им аксессуар получился удивительно легким и в тоже время невероятно прочным. Защитный элемент, интегрированный в ободок, выполнен из анодированного алюминия, а отшлифованные и отполированные до блеска части корпуса — крышка, центральная часть и корпусное кольцо изготовлены из сверхпрочного титана 5-го класса. Для того, чтобы внутренние и внешние детали конструкции не пострадали во время выполнения важных космических миссий, квадратный корпус HyperStellar был оснащен специальным «бампером» из отшлифованного титана и каучука, выполняющих роль защитной оболочки.

BR-X1 HyperStellar — профессиональный инструмент для жизни и работы в открытом космосе

Механические наручные часы также как шлем и скафандр традиционно входят в стандартный набор амуниции любого астронавта, а хронограф по праву является самым главным усложнением, которое в обязательном порядке должно присутствовать в любой механике, используемой в аэрокосмической отрасли. По роду деятельности космонавты вынуждены часто замерять короткие временные промежутки и поэтому механический хронограф стал незаменимым инструментом для жизни и работы в открытом космосе. Неслучайно успешному завершению многих миссий космонавты во многом обязаны именно этому усложнению, нередко спасавшему им жизни в самых критических ситуациях, когда электронная аппаратура была бессильна. По этим и многим другим причинам BR-X1 HyperStellar был выведен на орбиту.

Для того, чтобы наручные часы бесперебойно функционировали в открытом космосе, они должны обладать набором специфических качеств и характеристик, которые во многих случаях не являются приоритетными для наручных часов, используемых на земле — это устойчивость к резким перепадам температур и давления, вибрациям и ускорениям, коррозии, ударам и т.д. Неслучайно BR-X1 HyperStellar обладают удобным и эргономичным корпусом, оснащенным резиновыми вставками, кнопками управлениями, которые удобно использовать в перчатках, а также предельно разборчивым циферблатом. Используемый в конструкции алюминий образует защитный оксидный слой, защищающий корпус от коррозии, а титан наделяет его невероятной легкостью и прочностью. Для того, чтобы подчеркнуть неразрывную связь аксессуара с космосом, дизайнеры отдали предпочтение двум цветам: светло-серому цвету луны и голубому цвету земли.

Загадочная буква X, присутствующая в названии аксессуара ссылается на экспериментальные проекты NASA. Неслучайно в основу скелетонизированного дизайна циферблата лег автоматический калибр BR-CAL.313с X-образной архитектурой. Механизм, функционирующий на частоте 28,800 полу-колебаний в час, обеспечивает показ времени в часах, минутах и секундах, а также приводит в движение стрелку 30-минутного счетчика, разместившегося в районе 9 часов.

Новые X1 HyperStellar являются результатом синтеза высоких технологий и невероятного дизайнерского мастерства, ставших своеобразным козырем легендарной компании. Уникальная новинка выпущена лимитированной серией в 250 экземпляров и будет доступна только в официальных бутиках Bell&Ross.

{* *} {* *}
Система Orphus