Противоударный хронометр РМ 53-01 для лучшего игрока в поло

15 марта 2018

Как обычно, у Ричарда Миля имеется совершенно безумная модель, чтобы сорвать аплодисменты в первый день SIHH. В этом году лимитированное издание RM 53-01, созданный в партнерстве с аргентинским поло-игроком Пабло Мак Доноу. Часы выглядят фантастически, как все другие дизайны бренда. Новинка удивляет корпусом tonneau в карбоновом TPT, видимыми шлицевыми винтами, футуристическим движением с движением, занимающим центральное место.

Калибр включает большой турбийон в позиции 6 и подвешен с боков корпуса системой стальных тросов и шкивов. В Mille's работах всегда имеется много привлекательных технологий, в том числе высокоэффективная система намотки, быстро вращающийся цилиндр для стабильной работы и свободно-спрессованный переменный баланс инерции.

Фантастика на запястье

Polo – изящная игра и одновременно контактный спорт, где жесткие удары являются обычным явлением. В разработке нового RM 53-01 существовала задача получить сложный механизм, открывая калибр. Годы исследований позволили изготовить наручные часы с турбийоном, которые могут противостоять сильным ударам в матче поло – это фантазия, которую сделали реальностью. Спортивный и динамичный хронометр показывает подвесной калибр с вихревым дополнением, видимый благодаря беспрецедентному ламинированному сапфировому стеклу корпуса Carbon TPT, непробиваемой броне для спорта с высоким риском ударов.

В сотрудничестве со Stettler, для новинки использовали ламинированный двухслойный сапфир, разделенный тонкой поливиниловой пленкой. Лабораторные испытания продемонстрировали, что такая защита выдерживает ударную нагрузку почти в 5 кг при толщине стекла 2,4 мм в центре и 5,69 мм по краям. Обладая антибликовым и ультрафиолетовым покрытием, стекло запатентовано брендом.

Изобретения от Милля

Пунктирные выемки усиливают структурную целостность, трехсторонний корпус в виде бочки имеет внушительные параметры 44.50 мм x 49.94 мм x 16.15 мм. Жесткая оболочка в углеродном TPT тонкого механизма практически не разрушаема и обладает отличной устойчивостью к микротрещинам и разрывам. Характерный дамасский блеск Carbon TPT и острые линии корпуса говорят о спортивном характере издания. Чтобы защитить турбийон от ударов, разработано подвесное движение.

Атипичная архитектура проекта требовала создания двух отдельных базовых платформ. Первая или «периферийная» опорная плита прикреплена к корпусу и поддерживает механизмы. Вторая и центральная плита связана с периферией с помощью кабелей. Подвешенный калибр из титана выдает 21 600 об /ч. Балансир, снабженный свободной пружиной с переменной инерцией, обеспечивает большую надежность при воздействии ударов на движение, что позволяет добиться более высоких и длительных хронометрических результатов. RM 53-01 Tourbillon Pablo Mac Donough выпущен тиражом 30 штук. Для более точной и повторяемой регулировки индекс исключается и заменяется четырьмя установочными винтами.

Система Orphus