Прозрачные новинки Big Bang Unico от Hublot

23 ноября 2018

В прошлом году выпущен первый серийный хронометр Big Bang Unico Sapphire с корпусом «тоннеле» из прозрачного сапфира в стиле «Большого взрыва». Легко понять, почему компания применила сапфир - его экстремальная твердость имеет практическое применение. Глянцевый, прозрачный материал устойчив к царапинам, идеально подходит для арт и фьюжн дизайна.

В 2018 бренд Hublot подарил почитателям оригинальных материалов в часовом деле красочные новинки в синей и розовой цветовой схеме. Стоит заметить, что синий сапфир впервые используется для футляра.

Единственный в мире синий сапфировый корпус

Как все предшественники в титановых, золотых и керамических корпусах, Sapphire имеет корпус в форме бочки размером 45 мм и толщиной 15,10 мм. Бренд использовал четыре блока обработанного сапфира для создания прозрачной версии корпуса – тяжелый процесс обработки усложняет форма. На создание футляра потребовалось почти 100 часов работы с 3D-обработкой. Сапфир можно сравнить в жесткости и устойчивости к царапинам с алмазом – сапфир равен 9 по шкале твердости Мооса, алмаз – 10. Но кристально чистый дизайн обеспечивает беспрепятственный вид скелетонированного, самозаводящегося калибра HUB 1242 UNICO, разработанного и изготовленного компанией Hublot. Автоматический обратный хронограф с колонным колесом и двойной муфтой, видимой со стороны циферблата, отличается стабильной точностью и долговечностью.

Чтобы создать новаторский дизайн Big Bang Unico Sapphire Blue, инженерам и химикам Hublot пришлось столкнуться с проблемой изготовления блока цветного сапфира, масса которого превышала два килограмма – это невыполнимая задача. Технология включает процесс, который сплавлял железо с оксидом алюминия, чтобы получить сапфир синего цвета однородного цвета с высокой прозрачностью материала и сильной устойчивостью к царапинам.

Из уникального материала вырезают корпус, рамку и заднюю часть. Рамка закреплена шестью H-образными титановыми винтами. Синие блики на затененном, прозрачном циферблате из композита украшают нанесенные арабские цифры, мельчайшие маркеры вдоль фланца, часовые и минутные стрелки с синим люминесцентным составом.

Функциональность эксклюзивных моделей

Скелетонизированная самозаводящаяся архитектура хронографа с запасом хода 72 часа демонстрирует под прозрачным циферблатом необходимые для современного человека функции. На экране расположены окошко даты в позиции 3 часа, апертуры на цифрах 3 и 9. Ремешок представляет собой прозрачный синий, структурированный каучук с титановой застежкой. Все элементы механики видны из любого положения. Наряду с компонентами механики, имеются еще несколько деталей, которые бренд делает из титана – это головка ротора, толкатели хронографа, H-образные винты, застежка.

Синий цвет намного привлекательнее, чем прозрачный сапфир, но фиолетово-розовый оттенок не уступает в оригинальности. Разрабатывая цветовую схему искусственного камня, компания учитывает повышение характеристик для ношения.

Система Orphus