Прозрачный Big Bang

12 февраля 2019

Hublot широко известен сапфировыми корпусами для уникальных хронометров с оригинальным набором функций. В этом году бренд перешел на следующий уровень в обработке цельных футляров из ультрастойкого материала, которые предназначаются для скелетного калибра. Каждая деталь механизма как на ладони, а клетка турбийона удерживается полосой, вырезанной из сапфира.

На выставке Baselworld 2018 года одним из самых больших сюрпризов стали две необычные модели – бренд предлагает очередной шедевр в стиле Art of Fusion, который сочетает неповторимый дизайн с фирменной ультра точной механикой. В серии Big Bang две новинки Tourbillon 5 Days Sapphire полностью прозрачны, включая корпус, циферблат, ремешок, некоторые элементы механики.

Уникальный сапфировый корпус и детали

Компания продолжает развивать прорыв в техническом и эстетическом использовании сапфира. В дополнение к крупному корпусу, вырезанному из цельного блока сапфира, турбийон выполнен из того же материала и практически не поддается разрушению. Концепция впервые применена еще в 2016 году. Сегодняшняя спортивная модель относится к экологическим часам на рынке роскошных часов.

Сапфир – самый твердый и прочный материал после алмаза. Впервые скелетное движение и сквозные соединения можно увидеть только по контурам металлических шестеренок. Все основные части и детали выполнены из сапфира, включая рамку и заднюю часть корпуса, клетка. Кристально прозрачная механика просто плавает в воздухе. Эффект завораживает ясными механическими частями, плавающими внутри корпуса, и турбийоном, выполняющим балетные движения в прозрачной клетке.

Последняя итерация Big Bang Tourbillon 5 Days предлагает 45-миллиметровый футляр толщиной 14,25 мм в центральной точке. Весь корпус изготовлен из сапфира, который сначала вырезают до правильной формы, затем полируют. Внутри находится скелетонированный полимерный циферблат с родиевыми и латунными маркерами и огромными арабскими цифрами, которые гармонично сочетаются с ажурной механикой HUB6016.

Дизайн и механика

Несколько элементов выполнены из титана, включая шесть винтов из титана H-образной формы, которые крепко держат рамку на корпусе корпуса, металлическую заводную ручку, фрагменты выступов, пряжку. Циферблат, маркеры, индикатор запаса хода опалесцированы и подчеркнуты перфорированными стрелками.

Внутренний калибр с турбийоном управляется вручную и обладает массивным запасом хода в 115 часов и выдает 21600 колебаний в час. Это не новый механизм, а вариация, использованная в предыдущих моделях Big Bang Tourbillon 5 Days. Механизм состоит из 175 компонентов, в том числе 25 камней.

Одна из моделей дополнена 48 багетными бриллиантами на рамке, которые также прозрачны, как корпус часов. Действительно интересно видеть калибр по-новому, поразительный дизайн и переход неортодоксального материала на более высокий уровень. Hublot Big Bang Tourbillon Power Reserve 5 Days Sapphire и версия с бриллиантовой рамкой ограничена 99 изделиями в серии.

Система Orphus