Прямоугольный Golden Bridge от Corum 2018

19 ноября 2019

Знаменитый «Золотой мост» Корума дебютировал в 1980. Первое издание появилось в оригинальном бочкообразном корпусе. В прошлом году швейцарский бренд представил переработанную версию в традиционном круглом корпусе. На нынешней часовой выставке Corum представил еще одну вариацию Золотого моста в прямоугольном корпусе с явной стилизацией Art Deco.

Corum Golden Bridge Rectangle

Выбор формы каждого издания принадлежит известному дизайнеру Дино Модолу, создавая удивительную игру геометрии. Линейно ориентированный, напоминающий багет, ручной механизм Caliber CO113 отлично просматривается в центре открытого экрана диска. Детали, золотые мосты, пластины отличаются высоким уровнем гравировки и отделки. Там, где обычно находится циферблат, располагается золотая структура, шесть римских цифр, изогнутые формы и заклепки, напоминающие архитектуру моста. Хронометр имеет частоту 4 Гц и запас хода 40 часов.

Изогнутый прямоугольный корпус имеет размеры 29,5 мм на 42,2 мм. Часовая и минутная граненые прямые стрелки покрыты родием. Лицевая и задняя часть футляра защищает сапфировым стеклом. Ремешок из кожи аллигатора с тройной складной застежкой удерживает модели на запястье. Новый изысканный прямоугольный «Золотой мост» щедро украшен драгоценностями. Кроме бриллиантов используются также сапфиры, изумруды и рубины.

Форма и ювелирное мастерство

Дизайн Art Deco потребовал 69 бриллиантов с багетной огранкой на прямоугольной рамке и 118 круглых камней для украшения арки с обеих сторон механизма. Часы из белого золота декорированы скромнее – 42 багета и 59 круглых ограненных алмазов. Скелетонированные детали добавляют легкость строгому силуэту и демонстрируют архитектуру. Художественная и ювелирная отделка, применяемая к каждому компоненту, определяет результат – роскошное издание с совершенной конструкцией.

Скульптура римских цифр Golden Bridge Rectangle индивидуально вырезана из золота и заменяет часть экрана. Остальное пространство по длине занимает вид на изящные детали конструкции, которые мерно отсчитывают время. Гравировка добавляет исключительное великолепие – это фирменный стиль компании.

Corum Golden Bridge Stream Automatic

По своей природе часы Golden Bridge Stream обладают мощным графическим потенциалом. В собственном отличительном стиле, модель Корума прокладывает путь от архитектуры к механическому искусству. Усилия производителя направлены на акцент уникальности – совершенство каждой детали, точность, изящество в одной модели укрепляет мнение поклонников, что мастера тщательно заботятся о репутации компании.

Шикарная отделка точного калибра CO 113 в комплекте с системой автоматического подзавода в прямоугольном корпусе размером 29,5x42,2 мм с простыми линиями и плавными кривыми образуют архитектуру символического моста. Часовые мастера специально разработали изысканный декор для визуализации знаменитой конструкции Золотые Ворота в Сан-Франциско.

Система Orphus