Пять новых аутентичных шедевров художественного искусства Metiers d'Art от Vacheron Constantin

20 сентября 2017

Использование уникальных сочетаний художественных методов декораторского оформления в отделке корпусов, циферблатов и механизмов, занимает особое место в часовом искусстве Vacheron Constantin, где всегда стремились к эстетическому совершенству. Представители традиционных ремесел, работающие в стенах часового дома — настоящие творцы, умеющие своим творчеством влиять на чувства. Их умения накапливались и передавались от поколения к поколению с момента появления компании в 1775 году и по сей день. Сегодня традиция преемственности позволяет создавать аутентичные произведения искусства. Неслучайно, новый 2017 год компания Vacheron Constantin начинает с презентации пяти ярких моделей Metiers d'Art, воплотивших в себе творческий подход к оформлению дизайна и исключительные умения своих мастеров.

Яркие огни мегаполисов, зажженные на циферблатах Metiers d'Art Villes Lumieres

Циферблаты часов этой уникальной коллекции украсили яркие ночные пейзажи Нью-Йорка, Женевы и Парижа. Насквозь пропитанные творчеством и богемной атмосферой мировых мегаполисов, новинки из 18-каратного золота, укомплектованные автоматическими калибрами 2460SC, позволяют с высоты птичьего полета насладиться городскими панорамами в миниатюре. Невероятная реалистичность и совершенная эстетика хронометров, удостоенных Женевского клейма, окунает в мир абсолютного творчества, где традиционные ремесла тесно переплетаются с современными трендами часовой моды. Для того, чтобы композиция выглядела максимально реалистично, техники champlevé и Grand Feu были объединены с драгоценным порошком и искусством каллиграфии. Отборные частицы жемчуга, золота, платины и алмазной пудры последовательно наносились на лицевую панель, формируя собой освещенные ночными огнями реки, улицы, проспекты и переулки. Циферблаты воспроизводят реальные ночные карты городов с учетом расположения домов, улиц и даже интенсивного городского движения. Каждая сверкающая точка фиксировалась с предельной точностью и аккуратностью. Создав три модели, посвященные Нью-Йорку, Женеве и Парижу, в компании обещали продолжить ночной полет над другими мировыми столицами.

Золотые и платиновые модели Metiers d'Art the Legend of the Chinese Zodiac Year of The Rooster с фигуркой петуха — символа 2017 года

Дополнив коллекцию Metiers d'Art двумя моделями с символьным изображением петуха, знаменитый часовой бренд продолжает свое общение со страстными поклонниками высокого часового искусства. Обе новинки, сочетающие в себе притягательную эстетику и техническое совершенство автоматического механизма 2460G4, выпущены в двенадцати экземплярах каждая.

Техника оформления их циферблатов основана на древнем китайском искусстве резьбы по бумаге, известном под названием цзяньчжи. Воплотить его в жизнь на циферблатах Metiers d'Art взялись швейцарские мастера эмальеры и резчики.

Лиственный узор, основанный на восточной иконографии, выполнен в виде гравировки, многогранный рельеф которой наделяет дизайн глубиной и объемом. Фоном для золотого или платинового орнамента выступает эмаль, нанесенная на циферблат в технике Grand Feu — когда эмальер слоем за слоем наносит полупрозрачный состав, поэтапно подвергая его обжигу для достижения необходимой глубины цвета. Центральным элементом дизайна выступает фигурка петуха из платины или золота, украшенная ручной гравировкой и аккуратно закрепленная на лицевой панели. Вместо традиционных стрелок на циферблате используются трапециевидные апертуры, обеспечивающие индикацию даты, дня недели, часов и минут.

Система Orphus