Ралли и Chopard

31 января 2019

Все началось в 1988 году, когда Chopard стал партнером и официальным хронометристом знаменитого классического автомобильного ралли Mille Miglia. Этот прочный союз сыграл потрясающую роль в часовой индустрии и связал мир классических гонок с престижным часовым мастерством. Эта связь между прекрасной механикой и спортивными гонками стала отправной точкой для популярной коллекции Mille Miglia.

Последние часы отличаются мужественным спортивным дизайном с высокой точностью механики и шикарным внешним видом, воплощающим дух легендарного итальянского ралли Энцо Феррари. В течение 30 лет в самом сердце гонки Chopard представляет ограниченную серию, посвященную легендарным скоростным машинам. В этом году поклонники получили модель Mille Miglia 2018 Race Edition, которая празднует юбилей сотрудничества в итальянском стиле.

Хронометр с часовым механизмом, сертифицированный COSC, колесо с поворотным механизмом, периферийная тахометрическая шкала, маркировка сапфирового корпуса – каждая деталь отмечает 30-летнее развитие.

Спортивный декор

Спортивный хронограф из стали и золота, устойчивый к воде до 100 метров, выпускается в лимитированной серии. Внушительные линии корпуса диаметром 44 мм, выполнены с традиционными по форме толкателями – они напоминают двигатель автомобилей. Большая рифленая заводная ручка имитирует топливный бак. Корпус дополнен ободком с алюминиевой вставкой и тахиметрической шкалой, которая дает указание, полезное для водителей в измерении средней скорости – решающий фактор в гонках на выносливость.

Читаемость является важным атрибутом часов, предназначенных для соревнований. Серебряный циферблат оживляют широкие стрелки типа baton и прикрепленные часовые маркеры со светящимся составом. Они обеспечивают идеальную удобочитаемость при любых обстоятельствах. Традиционный мотив с мотором, состоящий из крошечных перекрывающихся кругов, а также шрифта, используемого на уличных стойках, вызывают ассоциации с классической приборной панелью автомобиля. Эффект усиливается контрастирующими ярко-красными акцентами на логотипе Mille Milgia, центральной секундной стрелке и стрелке хронографа. Декор завершает ремешок с перфорированной красной кожей, похожий цветом на винтажный гоночный болид.

Особенности модели

Название «Mille Miglia 2017 Race Edition» звучит в соответствии с хронометром и высокоточным часовым механизмом, сертифицированным Швейцарским официальным институтом сертификации хронометров. Калибр работает со скоростью 28 800 колебаний в час! Механика с автоподзаводом обеспечивает демонстрацию таких параметров – часы, минуты, хронограф, тахометр и функции даты, обеспечивая при этом 48 часов автономности. Высокоэффективный механизм размещен в корпусе с жесткой спинкой, закрепленной восемью винтами, и гравирован знаменитым клетчатым развевающимся флагом, которым дают отмашку, когда автомобиль пересекает финишную черту. Рисунок дополнен стрелой Mille Miglia logo, а также надписью «Mille Miglia 1927-2017».

Система Orphus