Развитие технологий часового искусства с Гистор де Турбилон 8

12 февраля 2020

Бренд Гарри Уинстон создавал коллекцию Histoire de Tourbillon, чтобы исследовать и расширить границы специфических функций. В прошлом году компания запустила 7-ую версию, которая привлекла внимание поклонников часовых инноваций во всем мире. В этом году появилась новое издание.

Значительные дополнения к Histoire de Tourbillon 8 включают новый экран с часами и минутами фантастическую архитектуру. Версия укомплектована двумя двухосевыми турбийонами, причем, каждый состоит из 117 частей, но весит всего 0,76 грамма. Они имеют внешнюю клетку, которая делает полный поворот через 75 секунд на наклонной 30-градусной оси. Внутри второй клетки полный поворот совершается за 45 секунд. Оба работают независимо друг от друга, объединенные сферическим дифференциалом.

Подавляющее большинство элементов сложной механики создавались из титана – это не самый простой материал в обработке, но с комплексом положительных свойств. Часы значительно снизили вес, имеют внушительную жесткость и не намагничиваются – это значительно повышает точность.

Лучшие изобретения часового дела

Турбийон давно стал слишком распространенным зрелищем в часовом деле, но известный бренд продолжает удивлять этой технологией, вписывая сложную механику в космический дизайн. Новое издание Histoire de Tourbillon 8 покоряет очередные вершины хронометража и кинематической магии. Архитектура создавалась специально для борьбы с гравитацией в целях достижения максимальной точности. Часы и минуты читаются на конических дисках. Футуристические часы в белом серебристом футляре с темным набором выглядят фантастически.

Две эксклюзивных версии оформлены в черном или красном цвете и выпущены ограниченным тиражом 20 изделий. Половина из них имеет антрацитовый экран с синими акцентами, остальные десять визуально немного смелее и выделяются красными элементами.

Корпус из белого золота со значительным размером 51 мм имеет чередующееся отделки – зеркальную полировку и сатинирование. Отделка деталей соответствует стандартам Haute Horlogerie и производится вручную. Вся сложная поверхность циферблата является одним компонентом, состоящим из 13 элементов с различными текстурами. Два конических диска с часовой и минутной апертурой изготовлены из алюминия.

Технологии работают на точность

Уникальное изобретение – калибр HW4503 вмещает два турбийона в диаметре 43 мм и оснащен двумя быстро вращающимися накладными дисплеями. Для оптимальной работы турбийонов, они получают достаточную и постоянную мощность. Эту функцию выполняют два быстро вращающихся коаксиальных наложенных ствола. Из трех пружин одна – пружина скольжения, защищающая движение от перекручивания. В результате запас хода составляет 55 часов, а его расход отображается в нижней части циферблата. Этот счетчик отлично вписывается в дизайн рядов с апертурами часов и минут на правой стороне набора.

Декор завершают черный и красный кожаный ремешок. Интересной особенностью необычного космического дизайна является то, что совершенно не заметен внушительный размер. Часы органично садятся на запястье и обладают понятной читаемостью. Небольшой тираж добавляет ценность технологичной конструкции.

Система Orphus