Ретроспектива от Montblanc: лучшие традиции

26 июня 2018

Бренд Montblanc известен многим поклонникам роскошных ручек. Но часы Montblanc дебютировали в 1997 и быстро завоевали репутацию. Часы прошли долгий путь от этой первой модели Montblanc Meisterstuck, что означает «Шедевр». Многие из сегодняшних изделий создаются в швейцарской деревне Ле Локль, в горах Юра, которая занимается изготовлением часов с 1705 года, когда никто не предполагал о Montblanc.

Современная мастерская была создана часовщиком Тьерри Пеллатоном, который теперь контролирует разработку и производство многих моделей бренда. Вслед за оригинальными часами Montblanc Meisterstuck следовали хронографы Nicolas Rieussec и коллекция Star 4810 со звездным логотипом, который теперь является брендовым знаком для часов Montblanc.

К 2006 году бренд был полноценным часовым производством и является частью группы Richemont, принадлежащей южноафриканской семьей Руперта. Его дочерние компании включают роскошные бренды Cartier, Van Cleef & Arpels, Chloe и Baume et Mercier.

Традиции ретро

Модель Chronograph Tachymeter Limited Edition 116243 демонстрирует винтажный стиль – от калибра до оформления часов, от подсвеченных элементов циферблата до ремешка из аллигатора. Коллекция 1858 – это серия из ста экземпляров, которые отличаются циферблатом золоченого оттенка в тон бронзовому корпусу. Монохромная комбинация создает ретроспективный образ модели, подчеркивая объем часов, акцент на исторические формы, бежевые люминесцентные цифры и стрелки, которые выделяют логотип и обеспечивают отличную читаемость ночью.

Лимитированные часы размещены в 44-миллиметровом корпусе из сплава бронзы и титана с полированной рамкой для увеличения глубины в 13,15 мм. Другие примечательные особенности включают кожаный ремешок, который для коллекции 1858 изготовляется на Montblanc Pelletteria во Флоренции с сатинированной бронзовой пряжкой под общий дизайн.

В основе механики лежит традиционное ручное движение хронографа Монопушера, который способен регистрировать временные промежутки в час. Эти показания на циферблате можно видеть в положении «девять часов». Показания хронографа отображаются через секундную стрелку центрального хронографа и счетчик минут хронографа в позиции «3 часа» и включают шкалу тахометра, которая проходит вокруг дисплея.

Швейцарские традиции часовой механики

Уникальное изделие включает горизонтальную муфту, колесо, встроенный V-образный хронограф, большой винтовой балансир, запасом хода 50 часов и 18 000 тактов в час. Уникальный хронограф делают вручную в Villeret Montblanc Manufacture. Он отличается редчайшей чистотой работы. Как и во всех калибрах Минервы, один из компонентов движения формируется в традиционной форме стрелки, чтобы подчеркнуть наследие фабрики.

Модель разработана в стиле «карманных часов», ориентируясь на знаковую в 1930-х годах модель оригинального калибра 17.29. Новая версия использует схожую форму компонентов, но отличается дизайном и технологичной отделкой. Впервые в отделке применяются красноватые золотые компоненты, которые безупречно сочетаются с бронзовым материалом и привлекательностью дизайна.

Мужская модель Chronograph Tachymeter является номинантом GPHG «Лучшие часы с хронографом» и придерживается истинного духа часового бизнеса.

Система Orphus