Richard Mille представляет новые часы для Рафаэля Надаля RM 27-03

18 декабря 2018

Следуя традициям эксклюзивного часового производства, мастера Richard Mille не перестают удивлять своих поклонников мастерским применением инновационных материалов, оригинальным дизайном и уникальными техническими решениями. Каждая новая серия — это триумф высоких технологий, необычайного мастерства и творческой фантазии. Выпускаемые лимитированным тиражом, новинки Richard Mille всегда овеяны флером эксклюзивности и являются заветной мечтой коллекционеров любых мастей. Не стали исключением и новые модели ref. RM 27-03, посвященные Рафаэлю Надалю. Наделенные фантастической выносливостью, они окрашены в яркие цвета Испании.

Richard Mille Tourbillon Rafael Nadal: наручные часы, способные выдерживать перегрузки до 10,000G

Накануне открытого чемпионата Франции Ролан-Гаррос Рафаэль Надаль десятый раз в своей карьере вышел победителем одиночного разряда. По этому случаю компания Richard Mille, спонсирующая теннисиста, презентовала новейшую модель RM 27-03. К слову, это уже третьи часы линейки, посвященные Надалю. По уже сложившейся традиции модель была выпущена лимитированным тиражом 50 экземпляров. Каждый оценивается в 766,800 швейцарских франков. По мнению экспертов такая цена адекватно отражает тот объем исследовательских и конструкторских работ, которые требовались для создания наручных часов, способных выдерживать чудовищные ускорения теннисной ракетки. Не стоит за бывать и о рекламе, на которую в Richard Mille никогда не скупились.

Специально для RM 27-03 специалисты марки разработали сверхнадежный турбийон, выдерживающий запредельные перегрузки до 10,000 g. Новый рекорд надежности — результат многолетних исследований и бесчисленных тестов. Особое внимание инженеры уделили «испытаниям удара маятника», имитирующим линейное ускорение при внезапном движении запястья. Другая задача заключалась в том, чтобы сделать конструкцию максимально легкой и жесткой. Для этого в механизме была впервые применена скелетированная пластина из TPT-карбона и мосты из титана 5 класса. По иному устроен и новый корпус. Его строение теперь напоминает усиленную конструкцию спортивного автомобиля: задняя крышка и безель напрямую сообщаются с опорной пластиной, гарантируя высокую стойкость к ударным нагрузкам.

Сама оболочка изготовлена из TPT-карбона. Впервые в его составе используется графен нового поколения, который в двести крат превосходит сталь по прочности и в 6 раз ее легче. Волнистая фактура поверхности свидетельствует о высокотехнологичном способе создания формы с применением материала Quarz-TPT и специальной смолы. Технология подразумевает последовательное нанесение слоев углерода толщиной 30 микрон под воздействием температуры 120 °C и давления 6 бар.

Новинка RM 27-03 весит всего 34 грамма и оформлена в красно-оранжевых тонах, ассоциирующихся с родной Надалю Испанией. Колоритное оформление дополнил эргономичный ремешок из эластичного каучука.

Система Orphus