Richard Mille RM 67-01 Automatic Extra Flat Watch

11 марта 2016

Знакомясь с очередным творением часового искусства от Richard Mille, нетрудно понять почему беспрецедентный успех пришел к этому молодому бренду так рано. Все его аксессуары без исключения обладают тремя важными достоинствами: во-первых, ярко выраженная индивидуальность, отраженная в бочкообразных корпусах, ставших визитной карточкой марки, во-вторых — ультра-сложные механизмы, обладающие уникальными функциями, и наконец, чрезвычайно смелый дизайн, отвечающий всем требованиям современного покупателя. Неудивительно, что часы от Richard Mille успели стать неким фетишем в мире профессионального коллекционирования.

Представив очередную новинку RM 67-01 Automatic Extra Flat Watch на очередной международной выставке SIHH-2016 Richard Mille вновь доказал всем, что и впредь будет придерживаться своей линии успеха, продолжая смелые эксперименты в области сверхсложной механики и дизайна. Некоторые критики, оценивая эстетическую привлекательность новинки, утверждают, что ее дизайн может вызвать некую апатию у потребителей, однако, принимая во внимание затяжной успех этого часового бренда, стало понятно, что современный рынок всегда будет испытывать острую нужду в концептуальном дизайне, новых инновационных материалах и усовершенствованных технологиях. Кроме того, более сдержанный дизайн новинки продиктован острой необходимостью часового бренда занять очередной сегмент рынка костюмных аксессуаров.

Из-за эксцентричной внешности всех предыдущих новинок от Richard Mille, многие коллекционеры долгое время не могли дать вразумительного ответа — под что же все-таки носятся эти часы. Однако в нынешнем году с выпуском ультратонкой модели RM 67-01 Automatic Extra Flat Watch ситуация кардинально изменилась и можно с уверенностью сказать, что эта новинка является первым аксессуаром, от именитого бренда, который можно смело сочетать с деловым костюмом или смокингом. Несмотря на более сдержанный дизайн, в новинке заключена неистребимая ДНК бренда, который нашел свое отражение в каждой детали корпуса и механизма. Тут впервые была использована концепция плоского корпуса, который был уменьшен по ширине и длине до 38.7 и 47.52 миллиметров соответственно. Несмотря на такую трансформацию, часы по-прежнему обладают ярко выраженным мужским характером. Создание корпуса потребовало от мастеров выполнения 215 ручных операций, касающихся лишь обработки металлов. По традиции корпус состоит из трех частей: безеля, корпусного кольца и задней крышки.

Когда дело доходит до циферблата в большинстве случаев все просто, однако это далеко не так если говорить о сложнейшей скелетонизированной архитектуре. Все часы от Richard Mille, в том числе и наша новинка, лишены привычного нам циферблата. Вместо него используется выставленный на показ механизм с рельсоподобным каркасом, к основанию которого крепятся высеченные из твердого металла стрелки и 12 цифр, обработанные инновационным люминесцентным составом. Там же разместился и традиционный индикатор режимов (настройка, дата и подзавод). Вместо цифры пять разместилось окошко индикации даты с его скелетонированными цифрами на белом фоне. Корпус часов изготовлен из сверхпрочного порошкового титана пятого класса, который был подвергнут пескоструйной обработке и покрыт специальным защитным составом. Центральный ротор выполнен из твердой платины.

Новинка традиционно приправлена излюбленными деликатесами марки: свободно вращающийся маховик с переменной инерцией, ультрабыстрый барабан, позволяющий добиваться максимальных показателей крутящего момента, а также крепежные винты, выполненные из титана. Калибр работает на частоте 28 800 полу-колебаний в час, а запас его хода составляет не менее 50 часов. Стоимость новинки составит от 90 000 до 100 000 евро.

Система Orphus