Richard Mille выпустила новые часы в честь звезд легкой атлетики

18 декабря 2018

Посвящать свои творения знаменитым спортсменам для Richard Mille стало доброй традицией и этот год не стал исключением. Накануне чемпионата мира по легкой атлетике знаменитый бренд презентовал две спортивные версии RM 67-02. Первая — High Jump, посвящена катарскому прыгуну в высоту Мутазу Эсса Баршиму, вторая — Sprint, адресована южноафриканскому бегуну на короткие дистанции 200 и 400 м Уэйду ван Никерку.

Оба спортсмена — выдающиеся представители своего вида спорта. Мутаз Эссе Баршим — единственный человек своей страны, преодолевший в прыжке отметку 2,43 метра. На Олимпиаде 2016 года он уверенно забрал серебро и стал чемпионом мира в 2017-ом. Уэйд ван Никерк — человек, завоевавший золото на Олимпийских играх в Рио-Де-Жанейро и по совместительству действующий чемпион мира в беге на дистанцию 400 м. К этим достижениям нельзя не прибавить установленные им рекорды всех времен в беге на 100 (9,94 сек.), 200 (19,84 сек), 300 (30,81) и 400 (43,03) метров.

Richard Mille RM 67-02 — выдающиеся часы для лучших представителей современного спорта

Завоевав новые рубежи, эти спортсмены раздвинули границы физических возможностей человека. Тоже самое, только на ниве высокого часового искусства продемонстрировала Richard Mille. Вес каждой модели RM 67-02 с ремешком составляет всего 32 грамма, что является абсолютным рекордом среди механических часов класса люкс. Достичь такого результата удалось благодаря применению инновационных материалов. Так, колоритные элементы корпуса с характерной фактурой, в виде волн, выполнены из TPT-кварца, который в 6 раз легче стали и в 200 крат превосходит ее по прочности. Еще один высокотехнологичный материал конструкции — титан 5 класса. Из него выполнены крепежные винты на безеле и фиксирующие механизм мосты.

Бочковидный корпус водонепроницаемостью до 30 м имеет идеальное соотношение диаметра 38,7 мм и толщины 7,8 мм, что делает его невероятно удобным и эргономичным в ношении. На сегодняшний день часы RM 67-02 являются самыми компактными и тонкими во всей коллекции Richard Mille.

Если не считать разницу в цветовой палитре, символизирующей флаги стран спортсменов, обе модели абсолютно идентичны. Ярко зеленые и желтые тона, фигурирующие в оформлении Sprint, содержатся на южноафриканском флаге, в то время как бело-красные High Jump ассоциируются с флагом Катара.

Работу обеих новинок обеспечивает калибр автоматического завода CRMA7. Механизм предлагается в скелетированном исполнении с базовой пластиной из TPT-керамики и титановыми мостами. Заводной ротор сочетает легкий углерод и белое 18-каратное золото. Ювелирный металл утяжеляет края, придавая инерционному грузу необходимую силу обмотки. Для всех деталей калибра характерна искусная отделка поверхностей с применением техники англаж и электро-плазменной обработки. Такая обработка придает часам предельно спортивный и высокотехнологичный вид. Колоритное оформление подчеркивает эргономичный ремешок из эластичного каучука. Каждый из представленных экземпляров RM 67-02 оценивается в 120,500$.

Система Orphus