Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton Carbon (три модели)

28 марта 2016

В 2016 году практически вся творческая энергия мастеров Roger Dubuis была направлена на создание женских аксессуаров с их цветочными мотивами и экзотическими драгоценными камнями. Что касается мужской аксессуаров, то тут известный часовой бренд продолжил воплощать свои смелые задумки в скелетонизированных механизмах. Основой для новых творческих изысканий стали модели прошлого года из коллекции Excalibur. В этом году искусные мастера решили придать своей самой воинственной коллекции побольше темных красок, легкости и изящества. Впервые оценить достоинства концептуально нового дизайна модели Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton Carbon, можно было на международной выставке SIHH 2016, ежегодно проводимой в столице часового искусства — Женеве.

Создание скелетонизированных механизмов в соответствии с «женевским клеймом» уже давно стало одним из главных козырей Roger Dubuis. Кроме того, новинки, выпускавшиеся до 2015 года, могли похвастаться наличием одного и даже двух турбийонов, и были рассчитаны на людей с очень «глубокими карманами». В нынешнем году мастера решили использовать иной подход, впервые избавив аксессуар из серии Excalibur от турбийона. Взамен его отсутствию они предложили ультратонкий корпус с микро-ротором. Сама архитектура и качество исполнения тут, как и прежде является прямой демонстрацией высшего мастерства и умений. Идеально просматриваемый с обеих сторон корпуса, автоматический калибр RD820SQ с его ультратонкими мостами практически невесом. Каждая деталь 167-компонентного механизма была выточена и доведена до совершенства вручную.

Несмотря на то, что калибр RD820SQ достаточно прост и реализует лишь показ часов и минут, его основное достоинство кроется не в функциональности, а в самой экспозиции. Если механизм карбонового Excalibur не претерпел серьезных изменений, то его 42-миллиметровый корпус, стал настоящим полигоном для претворения в жизнь самых смелых дизайнерских фантазий. В качестве материала тут выступил высокотехнологичный композит или углеродное волокно (SMC), получаемое путем высокотемпературного синтеза формованной стали, углеродных волокон и смолы. От обычного углеродного волокна, полученный материал отличается интересной шероховатой фактурой.

Форма корпуса не претерпела каких-либо существенных изменений и осталась верна традициям Roger Dubuis. В огромном черном безеле с его вырезанными краями легко узнать истинно мужской характер часов. Часовые и минутные стрелки получили иную форму и цвет. Из мече-подобных они превратились в стреловидные с красными наконечниками на конце. «Бестурбийонная» ультратонкая новинка предается в трех версиях — карбоновой (Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton Carbon), титановой с DLC-покрытием, а также из желтого 18-каратного золота.

{* *} {* *}
Система Orphus