Roger Dubuis Excalibur Essential — оригинальные часы на тему рыцарей круглого стола

20 декабря 2018

Часовая коллекция Excalibur предоставляет уникальную возможность окунуться в мир творчества Roger Dubuis, где балом правят качественные материалы, безупречное исполнение и исключительная точность. Каждая новая модель пленит современностью образа и овеяна неповторимым флером рыцарских легенд. В 2017 году легендарную серию продолжила восхитительная трилогия Excalibur Essential — новинки с резными безелями и водонепроницаемыми корпусами раскроют потенциал трех инновационных материалов: сверхпрочного титана, черного алмазоподобного DLC-покрытия и драгоценного 18-каратного золота.

Окунитесь в романтику рыцарских времен с новыми Roger Dubuis Excalibur Essential

С момента своего основания компания Roger Dubuis сделала ставку на яркую презентацию своего продукта. Так, в основу стилистической концепции серии Excalibur была положена таинственная легенда о рыцарях круглого стола. Сегодня она является одной из ее любимейших тем для творческого самовыражения бренда. Неслучайно, при любовании оригинальными Essential невольно возникают ассоциации с легендарным эпосом о короле Артуре, его доблестных рыцарях и культовом Экскалибуре.

В оригинальном дизайне интересным образом сплелись традиционная форма круга и элементы авангардного стиля. Идеальная круг циферблата, озарен лучами сатинированного декора и напоминает рыцарский стол, а 12 часовых меток, разделенные минутной шкалой — символьное изображение мест, где согласно приданию восседали лучшие войны королевского двора. К центру циферблата устремлены римские часовые индексы. Оформленные в монументальной манере, они ассоциируются с рыцарскими мечами. Романтичную тему средневековых легенд продолжают копьевидные стрелки с люминесцентными наконечниками. Внушительные габариты корпуса (45 мм в диаметре), крупная заводная головка и зубчатый безель в виде средневекового служат эффектным дополнением к бескомпромиссному дизайну, олицетворяя мощь оригинального стиля.

Excalibur Essential: притягательная эстетика современного авангарда в безупречном исполнении Roger Dubuis

Обворожительную эстетику авангардного облика обыгрывает ручная отделка поверхностей. Отраженная в зеркале титановых (ref. RDDBEX0602) и золотых (ref. RDDBEX0566) корпусов, она олицетворяет тщательный подход к дизайну, придавая оформлению тонкий налет эксклюзивности.

Особенно выразительно смотрятся титановые модели (ref. RDDBEX0567) с PVD-обработкой. Черный монохром алмазопообного покрытия, разбавленный белыми и красными акцентами, вносит в дизайн максимум динамики и контраста. Такие часы станут прекрасным дополнением к спортивному образу и несомненно подчеркнут изысканный вкус своего владельца.

Другим достоинством серии является жесткий контроль качества, подтверждающий наличие Женевского клейма на каждой из трех моделей. В их сердце установлен мануфактурный калибр с датой и функцией малых секунд. Повинуясь безупречному ритму мануфактурного баланса с частотой 28,800 полу-колебаний в час, он гарантирует часам исключительную точность и 48 часов безостановочного хода. Эстетическая изюминка в виде ажурного ротора пропеллерной конструкции, произведет впечатление даже на видавших виды ценителей часового искусства.

Система Orphus