Royal Oak Perpetual Calendar Limited Edition 2018

2 апреля 2019

Новая версия в серии «Королевский дуб» представила Вечный календарь в тонком корпусе. Две версии соревнуются в элегантности: одна модель 26606ST.OO.1220ST.01 сделана из нержавеющей стали с зеленым циферблатом с рисунком «Grande Tapisserie», вторая – 26597PT.ОО.1220PT.01 из платины с черным вафельным экраном. Ограниченная серия предлагает только 50 уникальных изделий.

Впервые часы появились в 1972, когда бренд показал первое издание Royal Oak – это были первые роскошные часы, выполненные из нержавеющей стали, но отполированные и декорированные как драгоценный металл. Инновация открыла каналы обновления каталога. Бренд терпеливо изучал и пробовал самые разные материалы для корпуса – традиционное золотые или платину, углерод, бронзу, каучук, керамику, титан, нержавеющий тантал, сплавы на основе кобальта – алакрит. Опыты отлично подчеркивали уникальную конструкцию Вечного календаря, но сегодня выпуск Royal Oak возвращается к лучшим результатам экспериментов – сталь и платина.

Сюрпризы декора

Дизайн новинок прост и элегантен. Зеленый циферблат, украшенный фирменным клетчатым рисунком «Grande Tapisserie», комбинируется с зелеными счетчиками, применяемыми часовыми маркерами белого золота, характерными стрелками с люминесцентным покрытием и зеленой внутренней рамкой. Браслет из нержавеющей стали с застежкой AP и дополнительный зеленый ремешок из кожи аллигатора завершает оформление.

Роскошная версия из платины визуально неотличима от стальных часов – это доказательство исключительного мастерства и тонкости внешней отделки футляров. Только опытный глаз сможет заметить тонкие оттенки в отблесках металлов. Бренд выпустил ограниченный выпуск из 20 предметов в 2018 с платиновым корпусом и соответствующим браслетом в сочетании с черным циферблатом в два яруса с характерной клетчатой отделкой. Часовые маркеры в форме багетов и стрелки покрывает люминесцентная краска. Внутренняя черная стенка вокруг экрана имеет нумерацию арабскими цифрами 2-52, по которым центральная черная тонкая стрелка указывает недели.

Максимальный набор функций

Дизайн моделей 41 мм отличается цветовым набором и материалом, но функциональность и механика идентичны. На двухступенчатом экране расположены 4 апертуры в позициях 3, 6, 9 и 12. Работу хронографа обеспечивает сложный автоматический калибр 5134 с автономией в 40 часов. Многочисленные возможности часов демонстрируют вечный календарь с указанием недели, дня, даты, астрономического положения Луны с визуализацией, месяца и високосного года. Точность астрономического индикатора фазы Луны требует коррекции через каждые 125 лет и 317 дней, как и большинство аналогичных изданий бренда. Астрономические данные можно найти в окошке на цифре 6 – реалистичное изображение Луны в темно-синем цвете создает оригинальный акцент на экране. Высококачественный механизм толщиной 4,31 мм полностью видно сквозь защитную оболочку из сапфирового стекла. Невероятная по тонкости и изяществу отделка подтверждает качество новинок. На задней стенке часов и элементах калибра имеются фирменные надписи и персональные номера изделий.

Система Orphus