Самые интересные часы: 3 день SIHH 2019

23 января 2019

Третий день Салона представляет безупречное качество в сочетании со сложной архитектурой, новыми элементами и материалами.

Cartier Libre Diagonale

Предложения Cartier для женщин всегда были привлекательны. Новые формы для женщин не разочаровали. В коллекции Libre представлена архитектура ар-деко. В фирменной линии Baignoire слегка изогнутый циферблат расширен, чтобы подчеркнуть вытянутый овал с лицевой панелью в стиле «clou de Paris».

Ulysse Nardin Freak X Carbonium

Одни из самых уникальных часов современного часового искусства впервые были представлены в 2001. Издание Freak от Ulysse Nardin считают пионером во многих отношениях. Авангардная конструкция известна во всем в мире оригинальным способом определения времени и первыми кремниевыми компонентами. Последний выпуск Freak X включает несколько моделей, наиболее привлекательной из которых является версия Carbonium. Модель состоит из легкого, но прочного материала для аэронавтики.

Speake-Marin Minute Repeater Flying Tourbillon Lightness

Классическая функция «минутный репетир» давно считается частью традиционной архитектур. Но творение Speake-Marin на выставке бросает вызов этому понятию. Смелые причудливые часы – это первый в мире минутный ретранслятор, полностью помещенный в сапфировый футляр, чтобы дать миру четкое представление о механизме с летающим турбийоном. Модель изготовлена из трех сапфировых блоков – по одному на лицевую панель, заднюю и среднюю части корпуса. На них молоточки приварены к блоку, создавая звуковую камеру коробку, которая позволяет ясно звучать карильонам. Двойной модуль безопасности позволяет устанавливать время даже во время звучания минутного повторителя.

Girard-Perregaux Bridges Cosmos

Часы с мировым временем работают с помощью спутников и, фактически, находятся вне планеты. Система Bridges Cosmos запускает сигнал функции с турбийоном в стратосферу, чтобы скоординировать время в конкретной точке земли. Чарующий дизайн модели практичен и в равной степени живописен. Апертуру времени и турбийон дополняют два вращающихся шаровых индикатора. На часах в позиции 9 отображается карта звездного неба – она оборачивается каждые 23 часа, 58 минут и четыре секунды – точный звездный день. Другой счетчик в виде глобуса расположен на цифре 3 и вращается в режиме реального времени. 24-часовое кольцо служит для обозначения второго часового пояса.

Greubel Forsey Balancier Contemporain

Лимитированная золотая серия из 33 экземпляра Greubel Forsey Balancier Contemporain разработана с целью создания часов среднего размера с четкой разборчивостью и ультрасовременными характеристиками. Механизм, состоящий из 225 компонентов, демонстрирует традиции абсолютного совершенства. Хронометрические характеристики уникальны, благодаря двум последовательно соединенным быстро вращающимся цилиндрам, один из которых оснащен скользящей пружиной. Механизм также оборудован системой «стоп-баланс», позволяющей устанавливать время с точностью до секунды. Центр циферблата занят гравированной круглой табличкой из красного золота с логотипом GF и размером ограниченного тиража в окружении моста из белого золота. На нем рельефная гравировка знакомит с ключевыми ценностями компании.

Система Orphus